|
Забанен
|
Re: Отчет о дальней поездке.
Разительные перемены на дорогах РФ с прошлого года... Видимо прошлый аномальный(как всё и вся в РФ)год,убил окончательно как дороги так и остатки человеческого что некогда было в "Совках".. Первое что заметил с прошлого года на "Пятёрке",отсутствие покрытия дорожного полотна...Дорога в более,менее живом состоянии,только до Рязани,дальше одно поле битвы)). Если в прошлом году у меня на дорогу в 1250км,маршрут Подмосковье-Отрадный,ушло минимально-15часов 30минут(на Ниве), то в этом, впервые попробовав маршрут на новой Калине, был прилично измотан морально и физически за 19 часов,на этом же плече. Столкнулся я в этой поездке, с проблемой.. обгонов)),если раньше я, постоянно "стоял под обгонами" фур, и двигаясь с крейсерской скоростью 85км/час, "на автомате" уступал проезжую часть мастодонтам, несущимся со скоростью 110-120км/час ,постоянно прижимаясь к обочине,и изредка получая в обмен, "подмиги" аварийками, то в этом году, из-за их же хамско-тупого поведения я по моим прикидкам, потерял около двух часов времени пути, и это, на более скоростной(по сравнению с Нивой) Калиной.. Как всё происходило на деле: по более-менее живым участкам трассы М-5 я развивал в некоторых местах до 130км/час, но на убитых участках "магистрали",в большинстве мест Мордовии,Пензенской и Ульяновской областей (где впервые со времён "Совка, применено НОУ-ХАУ))) ремонота дорог,по "супердержавски"))) ямы и трещины дорожного полотна стратегической магистрали "Урал" М-5..забиваются бэушным ...КИРПИЧОМ!!!! со строек капитализма)))) приходилось сбрасывать скорость от 40 вплоть до 5км/час(как на ЖД перездах))),чтобы не убить подвеску. В таких местах, сзади подкатывали "свадьбы фур", они не задумывась ни на секунду,не вдаваясь в напряги и оценку дорожной ситуации, шли скопом на шустрые,нахрапистые, неумолимые как лавина, рискованные обгоны. Поскольку огромные 40" катки фур, позволяют им не снижая скорости(машины то казённые) идти на тех же режимах движения по колдоебинам и рытвинам,то они яростно и возмущённо гудя сиренами сгоняли меня на обочину, чтобы устремиться в своём неотвратимом движении на Восток. Так происходило до "живых" участков трассы, где уже я ускорялся и настигал своих обидчиков, но вот тут, эти ребята демонстрировали обратное,своё дальноебное хамство и тупость, вчерашних школьников,пацанов тинейджеров,совершенно не знающих законы и культуру трассы, дорожный кодекс прошлых лет тех профи "Совтрансавто", которые были мужиками и людьми с большой буквы. Вот так и едут эти птенцы пукина,выполняя фьючерсы и поднимая "волотильность" пукинских наказов, идут по трассе плотной толпой как бараны,не соблюдая дистанции хотя бы метров 100,буквально "нюхая" напарникам и просто попутчикам выхлопные задницы)). Обогнать их "связки, без риска,поскольку встречное движение тоже очень плотное,становится довольно сложно или невозможно,так как приходится выжидать очень большие промежутки во встречном движении, из-за этих, постоянно сдыхающих в клубах гари, на 12%подъёмах утюгов, приходится образно, откатываться назад во времени и расстоянии. Я с высоты своего 30 летнего водительского стажа,не понимаю что выгадывают эти парни, тупо обгоняя меня там где можно было не спеша проехать, не обгоняя меня и других адекватных водителей на легковом транспорте,ведь потом бы,пройдя этот плохой участок я уходил бы в точку, и исчезал от них, удаляясь на сотни километров,а они бы, сберегая нежную и дорогущую пневмоподвеску "Скамеек" и "Актросов",в принципе ничего не теряя в средней скорости движения,и ДЕРЖА ДИСТАНЦИЮ между своими коллегами, спокойно бы везли, драгоценный груз Сниккерсов и женских прокладок до Свердловска и Новосибирска, своему хозяину капиталисту, и одновременно,сохраняли бы ему, сотни тысяч долларов на ремонах его автопарка. Вообщем из поездки вынес факт-денег в стране нет,одна часть 400 лярдов, сгорела в Американских ипотечных фондах,а вторая ушла на строительство Сочинских отелей и боулинг центров для будущих олигархических "рос-пилов". Далее: дальнобои хамы,а мы,стадо деградантов, радостно аплодирующих своему "тандему",и возбужающихся как певица Бабкина, от слова..Единая Россия))) немытая.
Последний раз редактировалось 163*163; 07.05.2011 в 22:06..
|