Я в шоке..
Если ты превышаешь, то должен отдавать себе отчет в том, какие могут быть последствия.
Если приближаешься к пешеходному переходу, то смотреть нужно не только на дорогу, но и на обочину, тротуары. Тогда заметить можно гораздо раньше пешеходов и велосипедистов.
Перед пешеходным переходом водитель ОБЯЗАН снизить скорость. А он, думаю, не снизил. Видела я вчера таких на Гагарина. Пятнашка черная за сотку летела, на почти красный. И на Лядова тойота летела, на красный.
Цитата:
Первая и наиболее распространенная причина ДТП из-за ошибок водителей - нарушение пункта Правил дорожного движения, предписывающего водителям при приближении к пешеходному переходу снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.
Далеко не всегда водители следуют этому предписанию Правил. Объяснить это можно двумя обстоятельствами - недостаточной обученностью и неуважением к пешеходам. Особенно опасно неуважение к пешеходам, которых некоторые «мастера» не считают участниками движения. Такие «мастера» надеются, проезжая пешеходный переход, что пешеходы быстро перейдут дорогу, и они проедут, не снижая скорости. Но часто бывает, что пешеход не заметил автомобиль, и при таких действиях водителя происходит ДТП.
У меня слов больше нет.
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Какой кому свет горел?
Тебе, Дим, стыдно не знать ПДД
Цитата:
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и знаками приоритета.
Мигающий желтый горит, в первую очередь, водителю!