Цитата:
Сообщение от SERGE T
При малейшем насыщении масла водой происходит ускоренное окисление первого.
|
Для этого служат присадки... типа ингибиторы коррозии , которые предотвращают окисление.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Я про физику таких явлений как «точка росы» здесь писать не буду, найдете сами, где почитать,
|
Не, ну что за люди... Это не я начал про насыщение масла водой писать, а вы!!! Не нужно тут кидаться фразами, которые вы не можете подвести под нашу реальность. Теперь применительно для коробки... объем воздуха в ней после заливки масла ну в лучшем случае пол литра (или я бы сказал еще меньше) и даже если вся влага которая есть в этом воздухе выпадет в воду (при температуре=<точке росы), то этой влаги не хватит, чтобы в пипетку набрать. Я бы еще поверил, что вода может скапливаться в масле, если бы воздух в коробке постоянно обновлялся, но как ни странно, она не открытая и не продувается. Если бы все было, т.к. вы пишете, то трансмиссионное масло меняли бы не через 75 тыс, а гораздо раньше.
Кстати, это вы утверждали, что масло по времени меняется... очередное голословное утверждение или как?
Чтобы доказать свои слова, можете по таблице сами посчитать, сколько грам воды содержится в поллитре воздуха:

П.С. В таблице показано максимальное содержание влаги в воздухе