Вот так сразу перешли на официальный тон.... :(
Кстати, как вы определили, что мобил отличное масло, по ценнику? Тут многие говорили, что для наших коробок нужно жидкое масло по вязкости, но сразу всплывает один серьезный косяк, они на нем ШУМЯТ. Вторая крайность, когда берут масло с большой вязкостью - шума меньше, но для коробок они хуже (для всех неверующих сразу посылаю читать раздел на форуме с трансмиссионным маслом). Вот и получается, что мечутся люди, из крайности в крайность... то минералку зальют, то синтетику... то зимой им плохо (машина сама едет), то летом коробка шумит.
ну это мне говорить не нужно... хотя если найдете упоминание, где нужно менять масло по времени, буду очень рад почитать.
Кстати, как вода может в коробку попасть???
Ну, бываю я иногда любезным, и что, это только +!
Да причем тут ценник. Работаем с Мобил уже много лет, на оборудовании используем исключительно их масла и смазки. Некоторые станки работают еще с 20х годов прошлого столетия и ни разу не меняли зубчатые передачи, а у нас они, поверьте есть очень «маленькие», да и в гидравлических системах проблем с деталями не возникает. Причем индустриальные масла, как известно все минеральные, ну а если говорить про синтетику, то сами знаете что ее эксплуатационные характеристики выше.
По жидким маслам вам хочу сразу сказать «НЕТ», они не подходят для наших коробок, или лучше сказать для калиновских. А вот про вязкие вы зря так, есть масла полностью синтетические но более стабильные, у которых вязкость при 100град. достаточно высока и они не текут как вода (прм. Мобил 75W140). Ну и если это не минералка то и нижняя рабочая температура у них как у обычных 75ок, морозов бояться не стоит.
Да, еще чуть не забыл про воду. Вопрос: - а у вас коробка герметична и в ней вакуум? Если нет, то законы природы действуют, вы потеете, и в коробке конденсируется вода.
Причем особо актуальна эта тема для людей, которые зимой не ездят!