Как сказал Гаишник в том радиоэфире, не стукачей, а ответственных граждан, этот лихач может поехать и сбить твоего родственника, а ты потом будешь локти кусать, что не стуканул.
Давайте разберем небольшой примерчик. Допустим я совершил обгон с пересечение лини 1.1 и в зоне действия знака 3.20. Сзади ехавший снял все это на регистратор, написал заяву и отправил все в ГИБДД. Ну меня естественно вызывают в ГИБДД начинают составлять протокол. Я в ответ заявляю, что за рулем в этот момент не находился. Спрашивают, а кто находился? Я отвечаю, 51 статья Конституции позволяет мне не свидетельствовать против родственников. Все уперлись инспектора в стенку. Как им доказать, что я находился за рулем?
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
А граждан подставить и столкнуть лбами они умеют, как в твоей ссылке про угрозы, что это нельзя решить законодательно? Достаточно видеофакта, так они же источник выдают.
Еще примерчик. Допустим вы проживаете в небольшом городишке и засняли факт нарушения ПДД инспектором ГИБДД, написали заявление приложили запись. Начальство начало административное расследование. Гаец имеет право знакомиться со всеми материалами дела, что он и делает. Ну а дальнейшее думаю ясно, на вас начнется охота со стороны всего отдела ГИБДД городка.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде