Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
мне вот интересно, кто журналюгам согласился данные о поломках выдать????? Да еще и все марки, смешно.
|
А зачем давать им что-то, все можно самому взять из инета... и вроде ЗР активно уже ссылается автоинтернетфорумы.
Вот например я недавно потестил длительно Тигуан и зашел к ним на форум, мать такую за ногу, не думал я, что все так запущено может быть у немцев и заточено только под нормальную езду и под цацки, а надежность так, что-то из вторичного
Вот впечатления из др. темы сюда перенесу (по адресу):
-----------
Да, недавно посидел в Гольф плюсе и офигел от ценника, точнее от вменяемости его. Получается за 700тыров в отличной комплектации. При том что и Венга стоит примерно столько же или даже дороже.
Единственное что не очень понравилось, так это то, что он каким-то устаревшим показался,ну типа все соки выжали с мин. изменениями фар, фонарей, а так все одно и тоже, ну у Фольца так видимо все по классике. И на некоторых материалах экономия присутствует- задняя полка какая-то дышащяя,тонкая и по мелочам набралось.
Ну понятно, что рулиться он должен на уровне. Недавно как раз перегонял знакомой Тигуана 2л. на автомате и прифигел от классной, пока не пробиваемой, плотной подвески, от рулевого четкого, от шумки офигенной,ну и вообще от эргономики.
Но правда по приезду, по инету посмотрел я на отзывы по Тигуану (думаю они частично и на Гольф должны распространяться, да и вообще на все Фольксы) и тоже офигел- электроусилок очень глючный стоит (есть подозрение, что и на Пассатах он же стоит и на других), со стартером, катализаторами проблемы не редкие, не редкость с двигателями проблемы (про 1,4 турбо вообще молчу). Для некоторых, как я понял из выводов владельцев, Фольц машина сервисная, типа от сервиса далеко не уезжай- больше за эвакуатор платить))
В общем, сделал вывод, что корейцы уже лет пять назад научились делать машины (с точки зрения надежности), а немчура разучилась их делать в то же время.
ИМХО Видимо отменное кач-во Фольксов закончилось на 4-ом Гольфе и на пятом Пассате.
Ну по эргономике и по покатушкам Фолькс впереди многих конечно, видимо на это упор делают. А так, ну его в баню- немецкие жигули, которые после гарантии и захочешь оставить, а не оставишь, ибо без штанов останешься (а Пассатики и Гольфики старые бегают до сих пор и не утруждают владельцев затратами).
Вообще все написанное сугубо имхо после глубокого изучения техн. вопросов на некоторых фольксовских форумах.
Уже хватило этой темке на Тигуан клубе:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=682 (темка про рулевое на 85страниц).
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1750 (темка про стуки в подвеске на 150 страниц)
Жалко людей, которых накололи с кач-вом авто за лям триста(( и при этом машина для понтов всеравно еще не подходит как например баварцы, хотя многие там себя тешут, что я же на Фольксе((
Думаю такая ситация на не на одной модели Фолькса, ибо унификация, мать ее за ногу не оставляет шансов.
п.с. забирали когда Тигуана из салона, уже косяки вскрылись- обе фары подпотевали, думаю со временем вообще будут в тумане, краска полное г...о- царапается от прикосновения пальцем, датчик дождя глючил, электро ручник один разок не снялся. Одним словом дас ауто))
А знакомая эта, дурында ездила на Хонде Джазе 60 тыкм и горя вообще не знала с ней... ну зато теперь...