Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.02.2012, 20:33   #11
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Вообщем так. Сейчас отпишу, только что домой зашел.

Пришел значит, глянул уровень - на минимуме! Долил антифириз до максимума, завел.
Минуты через 3 стрелка дернулась, и я поехал искать горку! воздух с печки - холоднющий! двиг прогревается быстро, благо ехать было недалеко. Нашел в соседнем дворе горку, обошел ее, нашел очень хороший заезд со стоянки. Заезжаю на горку.
Открывваю капот, стою, газую держу около 3 тыс. оборотов. Пробку при этом не открывал!
Воздух из печки начинает теплеть, двиг больше 90 не поднимается, через примерно 30 сек. отпускаю педаль.
Через несколько сек. опять холод, температура в гору лезет, добавишь оборотов, спадает, отпусктишь педаль - опять в гору.
Держу 3 тыс. еще мин. 2! опять все в норме, температура не подымается, печка теплеет. Еще минуту. скатываюсь.
Пробный заезд, только выезжаю со двора и тут же расстраиваюсь - не помогло! Температура движки лезет в красную зону, печка холоднеет, ничего не помогает. глушу.
открываю крышку РБ. Через тонкий шланг прыскает воздух с антифризом, не сильно много но есть все же.
Немного погодя завожу, темп. около 90 еду домой.
И о ЧУДО! двиг больше не греется, печка дует теплом. Насторожило, прокатился пару кругов по району... в итоге когда еду - все норм, только остановлюсь, температура ползет вверх и воздух из печки холоднеет, не совсем в талого но все же холоднеет прилично.
Только газанешь до 2 тыс. подержишь неск. сек. и темп. движки на глазах вниз идет и печка сразу теплеет.
еду снова на гору. Снова морду вверх неоткрывая капот газую 3 тыс. еще примерно 2-3 мин.
ВСЕ! печка дует даже на ХХ теплом. двиг стоял у дома молотил 15 мин. температура не сдвигается. правдо до 90 немного даже не дошла! Около 85-87 держится. Вообщем Я доволен! Уровень немного упал до миним. Довел его чуть чуть почти до макс.
завтра утром поеду по делам, буду испытывать уже в дальней поездке, как все себя поведет.

Но в общем и целом я доволен.
Всем посоветую не открывать попусту никакие крышки РБ, если все работало, т.к. сам больше ничего накануне неисправности не делал.

Кстати без горки, я пробовал газовать еще в пятницу, спецально держал так же около 3 тыс. и ничего не изменялось! Даже воздух с печки теплее не становился!!! А вот когда морду задрал, сразу потеплело! Так что горка все таки вывозит! Я бы попробовал бы снять шланг с подогрева ДУ, дак у меня нет его! Вот и поехал на горку.
GUTA вне форума   Вверх

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра