Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 21:21   #811
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
У меня ЭПГ!
блин, а я на картинку смотрю.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:22   #812
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FOXyk877 Посмотреть сообщение
открутить пробку РБ и дать машине поработать на 2,5-3 тыс. оборотах. Воздух выйдет. У меня проблема прошла именно таким способом. Кстати печка стала лучше греть. и не надо на горку вставать, бред какой-то. До этого всего при запуске двигателя были слышны пузырьки воздуха в районе аккумулятора и РБ.
А чегож воздух не вышел до открытия пробки,может просто пробка не работает?
Старый 06.02.2012, 21:46   #813
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Как вариант, я тоже думаю, что пробка не работает! НО! пока что я не доехал до магазина, чтобы купить новую. Вот если завтра когда поеду что-то не так будет, то сразу за пробкой! Потому что мне тоже страннным показалось, что я ничего не делал, а только лишь открутил пробку и закрутил ее снова. и сразу темп. двигла вышла в норму.

Хотя потом когда я 2 раз на горке был, все нормализовалось, я думаю что она работает, но только может зависат в ней какой клапан может?! вообщем время покажет.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 22:37   #814
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

ДТОЖ находится как я понимаю в самой высокой точке.
AHT вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 09:01   #815
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

то есть его выкручивать вы предлагаете? и выгонять пробку?
GUTA вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 11:23   #816
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
то есть его выкручивать вы предлагаете? и выгонять пробку?
Не советовал бы это делать. Вообще самым простым и надежным способом от завоздушивания СОД считаю гидрозатвор в РБ делать ИМХО.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 11:45   #817
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Вообще самым простым и надежным способом от завоздушивания СОД считаю гидрозатвор в РБ делать ИМХО.
Да..научную мысль не остановить. Вместо того, чтобы потратить час и навести порядок в СОД, будем городить затворы, плотины и прочие изыски инженерной мысли. Можно еще что то придумать, если сильно вдумываться. В исправной системе пробок не образуется. Проверить все патрубки, затяжки хомутов, отсутствие протечек в печке, в помпе,радиаторе. Выгнать пробку и все. Если после этого происходит ее образование, то тут надо смотреть, что с прокладкой и прилеганием ГБЦ и БЦ. Но это уже отдельный неординарный случай. Не раз приходилось удалять пробки при работе с двигателями...и ни разу не было, чтобы проблема повторялась. Потому искренне удивляет эта раздутая проблема.
AHT вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 12:06   #818
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы потратить час и навести порядок в СОД, будем городить затворы, плотины и прочие изыски инженерной мысли.
Или за тот же час сделать гидрозатвор Конечно я согласен что в нормальной СОД пробок не должно образовываться, а если вдруг такое случилось то она должна довольно быстро и без лишнего гемороя выйти.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 12:39   #819
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

AHT, все ты правильно сказал. надо искать причины. сам не сторонник внесения каких либо изменений в конструктив. хотя неделя мучений уже заставляла подумывать об установке электропомпы.

отпишусь по своей проблеме. началось все с замены термостата. поменял, долил тосол, выгнал пробку через патрубки дросселя, покатался день - все ок. на след день на холостых из печки еле теплый воздух, в движении или когда 2000 тыс оборотов из печки появляется тепло. еще через день - на холостых вообще холодный (руки к рулю примерзают на фиг, как в детской песенке - холодно маленькой макаке примерзают яйца к волосатой ср..ке). еще раз сделал продувку через патрубки дросселя, хватило ровно на день. потом еду (мороз - 25-27) из печки дует такой же мороз, температура двигателя ниже 95 не опускается. потом начал по другому выгонять - задрал морду на 40 градусов (не путать с другими градусами) - чуть приоткрыл крышку РБ (со свистом вышел воздух и бачок принял свой нормальный внешний вид) и начал газовать до тех пор как пошел тосол из тонкого патрубка радиатора на РБ (тосол по виду напоминал пену шампанского или пива потом пошел чистый). в общем день нормально потом опять 25. все операции проводились со старой крышкой РБ. поехал купил другую. опять подъем морды опять газование но уже на новой крышке РБ и до тех пор пока с нижнего патрубка РБ в бачек не начали выходить пузыри.
в общем уже второй день катаюсь, в машине тепло, водопад за два дня проявился только один раз с утра, но несмотря на это печка ГРЕЕТ! собственно у меня бульканье было и с новья, но с машиной ничего не делал, печка даже при минус 29 жарила на 5+ (не градусов!)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 13:13   #820
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Р693ТУ, он правильно ответил, в исправном узле проблем быть не может просто так. если есть пробка то надо искать причину, сама по себе она не появится
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения