Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.03.2012, 20:23   #10
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 wert77 не успел проявить себя
Re: Синтетическое масло в КПП?

На 7000 заметил что уровень масла в коробке на минимуме (допускаю что такой уровень мог быть с завода). Доливать я не решился чего либо поэтому решил менять. В магазине мне предложили залить Мобил 75W-90 на розлив. На вопрос соответствует ли данное масло GL-4 мне заявили что оно соответствует GL-5, GL-4. Благо сервис при магазине и я со спокойной душой заливаю данное масло. теперь самое интересное: в коробку было залито масло Mobil 1 HD 75W-90 которое соответствует только GL-5. По сравнению с заводским маслом в коробке вода, рычаг двигается практически без сопротивления. А вот шестерёнки работали как то суховато (по звуку), ощущение как будто увеличились зазоры между шестернями. начитавшись интернета, посмотрев спецификации и сертификаты на данное масло пошел ругаться и менять масло. Хотя я допускал, что если мне смогут показать сертификат с допуском GL-4 на данное масло я успокоюсь и оставлю как есть. Но увы чудес не бывает. В результате залил Castrol 75W-90 GL-4+. Ощущения от перехода на синтетику : в - 30 после запуска и отпускания сцепления коробка практически не нагружает двигатель, еле заметный качок автомобиля и через минуту отсутствует нагрузка на рычаг КПП (можно качать из стороны в сторону без усилий). Переключение передач стало заметно четче, первая передача в 99 случаув включается без усилий или втыканий через вторую передачу. После прогрева работа становиться заметно тише. Заводское масло когда сливали было абсолютно чистое. Вывод проверять уровень масла с завода и если не хочешь забивать передачи заменить масло на что ни буть приличное. Лишних денег не имею но лучше потрачу лишнюю 1000 и забуду на 30000.
wert77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра