Яб не советовал GL4\GL5, это TDL, прямое назначение этих масел полноприводные машины. Для переднего привода лучше всего чисто GL4. Синхронам лучше будет. И не нужно импортное масло в наши кпп, шум будет ещё больше чем на недорогом лукойле.
Просто Лукойл очень много подделывают, да к тому же и качество очень не постоянное, такое ощущение, что от смены к смене на заводе зависит. На сколько я знаю- золотой середины для трансмиссии так и не нашли, или синхроны хавает или сами шестерни...
reven, кому нужно подделывать масло за 800р, когда можно подделать мобил за 2 тыщи?) Нормально всё у них с качеством, и давно уже нормально. И зимой нормально. Или ТНК рассмотреть. ИМХО ничего лучше их лить в наши шумящие кпп категорически не стоит.
Как раз и поделывают т.к. очень много его покупают по причине дешевизны, а если и вскрывается что-то в процессе эксплуатации- так один фиг на завод и на русскую безответственность валят.
Как раз и поделывают т.к. очень много его покупают по причине дешевизны
что мешает купить канистру на официальной заправке? или просто не нравится все российское - и поэтому надо "опустить" его по качеству?
зы: GL4 больше нужен не для синхронизаторов (кстати тнк "ест" синхронизаторы больше чем лук судя по оф. данным обоих производителей по коррозии медной пластины)
GL4 нужен для более легкого включения передач - так как пленка у него менее прочная - то синхронизаторы быстрее ее продавливают и начинают работать, в отличии от GL4/GL5 и просто GL5
Последний раз редактировалось Mr Eugene; 20.08.2012 в 20:04..
не нравится все российское - и поэтому надо "опустить" его по качеству?
Нет, я не опускаю всё Российское, более того, раньше и сам лил его в служебные авто. Просто чисто человеческое светлое чувство- для свого автомобильчика хочется самого лучшего, что могу позволить, вот по этому и ищу, но без фанатизма.