Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
для интереса сел в салоне в гранту
Торпеда конечно на любителя хотя нашлепка над панелью приборов может вызвать только слезы
на переключателе передач нет блокировки задней скорости
откидываю голову и такое впечатление что уперся в кол- такие узенькие фигни называемые подголовниками и в кошмарном сне не увидишь.
обивка дверей скажем- скромная
зато появились два подстаканника это плюс
в общем такое впечатление что в салоне гранты экономили на мелочах а потеряли в восприятии по серьезному
подголовники действительно жесткие, обивка дверей... мммм..... где вы её увидели? может я упустил... так-то пластик вроде.
а подстаканники - это да... это круто... только, чтобы их использовать забыли подвеску от шестерки поставить и дороги отремонтировать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maikbeast
Не ну морда еще пойдет, ну а сзади Гранта ужас.
нормально сзади. просто еще не привыкли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
не может быть О_О она ж упрощена до безумия! аля 7ка
на калину киржач купил за 5р/шт, и то считаю дорого. родной бош со стеклом вообще 5.5р, и то, это цены "старых закупок". в двух магазинах мне уже называли цены на 600р дороже
а вы их сначала найдите... фары на гранту. но я думаю с калины можно приколхозить и про гост забыть)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от glot
Вооот.И я посидел,поразглядывал,проехался на Гранте.Бывший калиновод,сосед, поменял свою пятилетнюю Калину на Гранту новую.Не понял,что за комплектация,вроде как норма он говорит, но бюджетность(я бы даже сказал скупердяйство) не то ,что бросается в глаза,а прям бьет по ним.Сразу заметно отсутствие резиновых уплотнителей на стеклах - прям пипец какой-то,дико...Ну и зазоры...вот точняк как примерно на Приорах.Открываем дверку и тут же замечается отсутствие накладки на пороге - а ля грязь на покрытии только после высыхания может отчищаться.Но эт мелочи.Коврики кстати один в один калиновские подходят - как влитые.Запах...гм, слышал ,что многих он пугает, но вот я ничего не унюхал - все нормально и не бьет в нос,да слышно новизну и не более того(может такой экземпляр попался-х/з).Места в салоне как и в Калине валом,я бы даже сказал,что спереди между водителем и пассажиром кажется больше,но потом понял почему - по моему из-за ширины сиденья,маловатое оно и как-то не удобно.А вот спинка понравилась - лучше калиновской. Посидел,поерзал,прочувствовал кривизну расположения передних сидений - смещены к центру по отношению проема торпеды и стараясь сидеть ровно съезжаешь с пассажирского вправо,а с водительского влево.Конечно приноровиться ,постоянно юзая, можно,но сразу пересев видишь это,особенно пассажир садящийся строго в сиденье упирает левым коленом панель как в десятке.Бардачек здоровый...и как всегда открываясь падает на ноги,подсветки вроде не предвидится.Передняя панель вроде ничего- пластик как пластик,местами лучше-хуже Калины с логановским "оскалом" и мне не понятной обдувкой стекол.Да...багажник здоровенный,вот этого не отнять,ну и то что сиденье не 60/40 по мне мелочь...и закрывать его,багажник, без ручки неудобно не более того.Под капотом почему-то места не более чем в восмиклапаннике ,но хватает.А вот узел(по компакности) в районе аккумулятора ещё хуже чем в 16-ти клапанной - хрень в общем,зато упор капота по человечески примудрили - сколько раз я не добрым словом на Калинах того конструктора вспоминал....
Проехался не много и по ощущениям где-то между пятнашкой и Калиной,т.е. хуже калиновской.Шумнова-то в салоне и слышимость от подкапотных агрегатов приличная.В общем бюджетность присутствует везде ,хотя есть моменты где и получше калиновского.И...местами пластик не то,что худший Китай, но вроде как бы сами ножницами вырезали.
Вот такие впечатления от Гранты - в принципе если заменят ценовую часть семерки, не выходя из её категории,можно будет наконец-то списать в историю "копейку" в её современном виде качества 07 модели.
ну вы прям мысли мои читаете (или я ваши). сразу видно, что видели авто, а не по чьим-то отзывам отписываетесь. не соглашусь в одном: сидение все-таки удобнее за счет боковой поддержки, но оно просто "убивает" своим подголовником. Ценовая политика неплохая, но видимо будет подорожание(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вятич
Народ, который на Калинах никогда не ездил, действительно полагают, что это новая модель и начинают перечислять особенности... (просторный салон и пр.) все они калиновские.
точняк. конфета та же, только обертка изменилась
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AMP.75
Больший передний свес у гранты ухудшает геометрическую проходимость.Мне,например ,это важно.Покраска на другой(старой) технологической ветке -вот это главный минус.Поэтому не считаю калиноводов обманутыми.
про покраску интересно. нужно внимательнее присмотреться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
С сегодняшнего дня "Гранта" подорожала на 15 тыр!!!
какая комплектация? или все? и сколько теперь стоят гранты стандарт, норма и люкс?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
Думаю нет, грантовская оптика по сравнению с калиновской какая-то очень скромная, нам нужен раздельный ближний/дальний.
друг отзывался, что ближний не хуже, а дальний даже сильнее, чем на калине.
забыл упомянуть. он сновья взял калину универсал 8-кл в норме 2008 г.в. и около месяца назад поменял её на гранту. балбес блин. поменял не битую машину в фарше с пробегом 80 тысяч км на неизвестно что.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Гранта - Калина - Гранта - ..... Что лучше ? На любителя и по потребностям. "+" Калины два фонаря заднего хода , короткие свесы. "+" Гранты больше багажник, Н4 головной оптике(проще обслуживать,меньше ЗИП с собой), не атермальные стекла.(кто нибудь их почувствовал, а разница в цене есть). И цена Господа не забыли , для кого то и это деньги. Я предпочитаю Калину, но и Гранта не хуже. Просто НЕМНОГО , Совсем НЕМНОГО другая. Поэтому предлагаю объединить клубы Калины и Гранты !!! КТО "За" ?
про отсутствие двух фонарей заднего хода - действительно БОЛЬШОЙ минус для тех кто ночью ездит. багажник у гранты большой. но кто бы задние стойки/пружины усилил??? вот увидите: они опять от 10-ки будут...
H4 - конечно не айс, но не повод для "развода", если будет хорошая оптика) Кстати, а фары то стекло или пластик? За объединение клубов - давно пора. но как я думаю не будет такого.