Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.03.2012, 10:15   #11
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада ГРАНТА - Калиноводы обмануты?

Вооот.И я посидел,поразглядывал,проехался на Гранте.Бывший калиновод,сосед, поменял свою пятилетнюю Калину на Гранту новую.Не понял,что за комплектация,вроде как норма он говорит, но бюджетность(я бы даже сказал скупердяйство) не то ,что бросается в глаза,а прям бьет по ним.Сразу заметно отсутствие резиновых уплотнителей на стеклах - прям пипец какой-то,дико...Ну и зазоры...вот точняк как примерно на Приорах.Открываем дверку и тут же замечается отсутствие накладки на пороге - а ля грязь на покрытии только после высыхания может отчищаться.Но эт мелочи.Коврики кстати один в один калиновские подходят - как влитые.Запах...гм, слышал ,что многих он пугает, но вот я ничего не унюхал - все нормально и не бьет в нос,да слышно новизну и не более того(может такой экземпляр попался-х/з).Места в салоне как и в Калине валом,я бы даже сказал,что спереди между водителем и пассажиром кажется больше,но потом понял почему - по моему из-за ширины сиденья,маловатое оно и как-то не удобно.А вот спинка понравилась - лучше калиновской. Посидел,поерзал,прочувствовал кривизну расположения передних сидений - смещены к центру по отношению проема торпеды и стараясь сидеть ровно съезжаешь с пассажирского вправо,а с водительского влево.Конечно приноровиться ,постоянно юзая, можно,но сразу пересев видишь это,особенно пассажир садящийся строго в сиденье упирает левым коленом панель как в десятке.Бардачек здоровый...и как всегда открываясь падает на ноги,подсветки вроде не предвидится.Передняя панель вроде ничего- пластик как пластик,местами лучше-хуже Калины с логановским "оскалом" и мне не понятной обдувкой стекол.Да...багажник здоровенный,вот этого не отнять,ну и то что сиденье не 60/40 по мне мелочь...и закрывать его,багажник, без ручки неудобно не более того.Под капотом почему-то места не более чем в восмиклапаннике ,но хватает.А вот узел(по компакности) в районе аккумулятора ещё хуже чем в 16-ти клапанной - хрень в общем,зато упор капота по человечески примудрили - сколько раз я не добрым словом на Калинах того конструктора вспоминал....
Проехался не много и по ощущениям где-то между пятнашкой и Калиной,т.е. хуже калиновской.Шумнова-то в салоне и слышимость от подкапотных агрегатов приличная.В общем бюджетность присутствует везде ,хотя есть моменты где и получше калиновского.И...местами пластик не то,что худший Китай, но вроде как бы сами ножницами вырезали.
Вот такие впечатления от Гранты - в принципе если заменят ценовую часть семерки, не выходя из её категории,можно будет наконец-то списать в историю "копейку" в её современном виде качества 07 модели.

Последний раз редактировалось glot; 25.03.2012 в 10:29..
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
гранта, калина и гранта