Цитата:
Сообщение от AV58ru
Какая -то мрачная и убогая картина вырисовывается ...
|
Ну, других вариантов я не вижу. Как по вашему выглядит рынок кроссоверов и внедорожников ценой до миллиона рублей?
Цитата:
В такой грязи завязнет практическая любая иномарка, если она не 4вд
|
Это не грязь а детский лепет.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ты там тихонько крался и на пузико сел? Имхо, с ходу бы прорвался...
|
Не то, чтобы тихонько, но для легковой пузотёрки сделал всё не правильно.
У Калины, как впрочем, у любого другого моноприводного легкового автомобиля вне асфальта одна проблема. Грань между едет и не едет очень тонка. Чуть зевнул и ты уже не едешь а роешь-домкратишь-пилишь... в общем занимаешься всякой фигнёй уже там, где поганый кроссовер с приводом через муфту просто едет. Основной стиль преодоления бездорожья на легковом моноприводе - набор скорости на участках позволяющих её набрать. Засадные места пролетаем ходом. Если не рассчитал просвет, то в засадных местах оставляем куски бамперов и пластиковые защиты. Надо отдать должное, на Калине со стандартными бамперами передний повредить таким образом практически невозможно, а вот задний при выпрыгивании из крутых канав страдает. Эти все беды происходят там где кроссовер с гомномуфтами болтает, конечно, но едет, а водитель какой-нибудь Шнивы вообще под колёса не смотрит.
Поэтому и не могу понять покупку, допустим, той же Астры, а Калину при этом оставить в качестве "универсального" авто для дачи и поездок в лес. Да, нафиг, она такая, "универсальная" нужна.
P.S. Под бездорожьем я понимаю подмоченные дождиком лесные и полевые дороги. Грязная и разбитая гравийка - это нифига не бездорожье.