Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Вот-с. Оказывается к тем 37% страдающим стуком, у каждого четвёртого двигатель 1.4 жрёт больше 2-х литров масла.
Цитата:
Сообщение от djsse
Не знаю, но более чем у трети из случайно попавших в этот опрос 273-х человек - владельцев Калин с этим двигателем что-то стучит))))) Тенденция, однако.
Вы предполагаете, что что человек со стучащим двигателем обсуждает на форуме всё, что угодно только не свой стучащий двигатель, а потом случайно натыкается на тему про стук? Случайно в этих темах оказываются люди у которых всё в порядке. Многие регистрируются только из-за стука, или жора масла. Думаю, что в этих опросах отметились почти все с проблемным двигателем (может кто-то проигнорировал). Тогда получается: 17 чел.- меняли ШПГ, 54 чел. - что-то стучит, но не уверен что это ШПГ, 48 чел. - расход масла больше 2-х литров на 10000 км., и т.д. Это из всех зарегистрированных на форуме, более 50000 чел. Сколько с двиг. 1,4 зарегистрированно не знаю, но статистика получается совершенно другая.