Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну прямо пожиратель масла, блин....обидно, что АвтоВаз в крем веке сделали что-то путевое, но((....а по своему двигателю могу сказать что за пробег около 46000 проверяя уровень регулярно...НЕ ЖРЕТ ОН!!!! вот мой такой ответ....блин ну реально нормальный двигатель, довести его до ума и класс...Как по мне, двигатель очень хороший!!!...а кто-нибудь на стенде проверял реальные кобылы, которые выдает?
Отличный двиг ,пробег 60000 ,от замены до замены не доливаю даже, а условия педаль газа в пол.
повезло ему с машиной, но говняный ДВС ставят всем ...
Darkon, а мне двс194 нравится! Другое дело, что на Гранты в норме ставят сразу двс 126 и это правильно! А вот дизеляще-тарахтящий, вибрирующий 8-клоп я больше ни за что не возьму !!! )))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Что вы к стуку привязались? Думаете, все понимают, что за стук имеется в виду? У ДВС полно функциональных стуков-бряков-кваков-сраков... Определите, что нужно, если вы простой автолюбитель? Я, например, упоминаемую швейную машинку и на Логанах слышал - то же самое, значит?
Вот опрос по расходу масла http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50504 Кто не успел - проголосуйте для статистики. Тут, по крайней мере, ясно видно, что к чему.
P.S. А движок нормальный: тихий, экономичный, дерзкий. Меня, по крайней мере, устраивает на все 100! Но если кататься с грузом, то тяги маловато. Ну, съел он за 4 тык литр масла. Долил и дальше катаюсь. Будет есть по 0.5-0.7 л на 1000 км, тогда и будем думать. Самое смешное, что люди меняют ШПГ, а проблема не уходит или наоборот - жор вылазит. Не знай что лучше, в общем. Я катаюсь, слежу за уровнем масла регулярно и шумами не заморачиваюсь!
Последний раз редактировалось Dimmy; 28.11.2012 в 11:41..
Ты катался на 1.4? Крутил с 3000 оборотов? Сравнивал с 1.6 16V? ГП 3.7 и 3.9 учитывал? Если нет, тогда тебе просто это не понять. У 1.4 с ГП 3.7 подхват с 3000-3500 оборотов особый - неповторимый. Да, с ГП3.9 резче, а с 21126 порезвее, но по-другому! Так что от "весёлый и дерзкий" не откажусь.
катался, не водушевлен подхватом. Ничего сверхестественного.
Подхват был у меня на БМВ с 1.8 двигателем за сотку с лишним лошадей, это был подхват( но сейчас не об этом).
Может просто у нас с тобой "жопомер разный", но я особого восторга не ощутил.
Тихий- согласен, экономичный- согласен, дерзкий- промолчу..
Это только мое мнение, я тебя не призываю отказываться от своих слов.
Т.к не ездил на твоей машине.,
Спасибо за наколочку.
Вот-с. Оказывается к тем 37% страдающим стуком, у каждого четвёртого двигатель 1.4 жрёт больше 2-х литров масла.
Не, мужики, реально классный двигатель, да и автомобиль подстать! Лучше и придумать было нельзя. У каждого третьего из опрошенных стучит, а у каждого четвёртого - жрёт масло. Потрясающе. Зато дерзкий)))))
Лучшая сборочная линия, конвеер, ХХI век. Нада брать, адназначна. Вдруг в следующий раз мне повезёт не стать тем четвёртым, хотя и третьим бы стать не хотелось... вот незадача. Как тут угадать
Последний раз редактировалось djsse; 28.11.2012 в 12:53..
Подхват был у меня на БМВ с 1.8 двигателем за сотку с лишним лошадей, это был подхват( но сейчас не об этом).
Речь не идёт о чём-то сверхъестественном. И ино с 100-150 л.с. я в расчёт не беру. Это совсем другие авто и по деньгам и по эксплуатационным (хотя не всегда в лучшую сторону от Калины). Речь идёт о ВАЗовских полуфабрикатах.