v21rus,у меня было такое не так давно.заводишь машину,на холодную непонятные звуки похрустывающие со стороны подкапотного пространства.сцепление нажимаешь,тишина.отпускаешь,снова звук появляется.как прогревается-всё тихо.что сделал-залил масла при замене на 200 гр больше нужного и теперь всегда тишина

звук этот-это звук подшипника первичного вала,если память не изменяет.у меня и на 2109 звук такой был и на калине тоже вот оказался.но вроде вылечил

2000 проехал и никаких звуков.масло синтетика
Добавлено через 1 час 35 минут
а что касается подтекания через сапун,то я сделал такую байду

может кто и посмеётся конечно,а может кто уже и делал подобное,не знаю вообщем.снял резиновый колпачёк с сапуна,одел на него отрезанные 10 см шланчика от 2108(это шланчик отсоса картерных газов в задроссельное пространство)как уж он точно называется-не помню.так вот,в этот шланчик вставил бачок сцепления от классики(шланчик затянул хомутами для надежности

)а в крышку этого бачка вкрутил сапун от классики.и всё

не течёт и не давит масло.еще раз оговорюсь,может кто и посмеётся над этим,но главное результат
Добавлено через 15 минут
получился своего рода расширительный бачок для масла коробки.теперь если налить его побольше можно не бояться,что начнет давить.