Цитата:
Сообщение от BusterMyth
Хочу поставить на свой хэтч 15ые диски, но назревает вопрос - что нужно еще кроме дисков? Я не особо шарю и в темах для меня было очень много непоняток. Какой то вылет, проставки. В общем хотелось бы чтобы не задевало ничего и так же интересует какие шины брать.
|
по параметрам Вам оветили: 15" ширина диска 6,5, вылет 35-39, диаметр цент. отверс. 56,6, разболтовка 4*98. Шины 15" 195/50 (мах 195/55). По моделям шин читайте темы - вариантов много!
Цитата:
Сообщение от Excentrik
1. Масса машины должна увеличиться, чтобы на широких башмаках она было устойчивой, в противном случае будешь ее ловить на трассе.
2. Расход бензина (он и так слишком дорогой) а ты его еще увеличить хочешь.
3. R15 придется ставить с заниженным профилем 40,45,50 иначе будут тереть об арки, да и при максимально вывернутом руле будут задевать об подкрылок.
4. Машина станет намного жестче, что с нашими дорогами ведет к частым поломкам подвески.
|
ну как бы почти не так)
1. На трассе наоборот более устойчивей себя ведёт (если только калеи боится чуть более, не критично)
2. Увеличения расхода не заметишь на 99%
3. даже 195/55 15" ничего цеплять не будет и и о подкрылки не задевает. (если только при полной загрузке (5 человек+ полон багажник)
4. если ставить 195/50 - то станет чуть-чуть пожесче, но подрастёт управляемость, а если 195/55 ставить, то разницы с 14" практически нет. За 50 тыщ пробега на 15" колёсах подвеска в отличном состоянии!)