Новичок
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 21
Вес репутации: 19 
|
Ответ: Поездка на море.
Ну что же, поездка состоялась, в благодарность к откликнувшимся в теме могу предложить свой сугубо субъективный отчет.
Итак, поехали вдвоем с женой в итоге - друг, который грозился быть напарником со своей супругой, отвалился в последний момент.
Так же в планы вмешалась традиционная сентябрьская декада дождей в районе Сочи-Абхазии, посему, ознакомившись с прогнозами на побережье, было решено направляться в Сукко, под Анапу. Опять же - вроде как ближе, да и путь по прошлому году еще забыться не успел, как мне казалось поначалу.
Еще маленькое лирическое отступление. Во первых, хоть у жены и есть права - руля она реально боится, соотвественно - рулить предстояло в основном мне. До этого пару суток прокручивал в голове различные варианты маршрутов и путевой маршрутизации, изучал последний опыт сострадальцев, в итоге, от обилия мыслей и информации практически не спал пару-тройку суток. И при этом - спать реально не хотелось.
Итак, затарившись провизией, к которую входил так же усиленно рекламируемый энергетик Адреналин-раш, в ночь с 3 на 4, а именно - около 0:00 мы тронулись в путь из Сергиева Посада (северо-восток Подмосковья по Ярославке, 60 км от МКАД, если кто не в курсе). Время выезда было выбрано несколько спонтанно, но, тем не менее, отвечало одной из целей скорейшей доставки наших тушек в тепло, а именно - проскочить без пробок московский узел. Задача, в итоге, благополучно бела решена, и, отъехав куда то за границу области, около 3 часов ночи остановились передохнуть и попробовать подремать на какой то придорожной стоянке дальнобойщиков. Кстати, хвала создателям Калины и, одновременно, небольшой плюс тому, что ехали мы только вдвоем и вещей у нас было всего-ничего - при складывании 2/3 заднего диванчика, при наличии свободного места в багажнике - получается довольно неплохое спальное место с ногами в багажнике))
Впрочем, бьющая через край энергия и масштабность стоящих передо мной задач, опять не дали мне даже вздремнуть нормально, и, около 6 утра тронулись в дальнейший путь, ну а я - начал потреблять энергетик, так, на всякий случай.
Многострадальный елецкий мост проскочили довольно быстро, удивившись затору в сторону Москвы, тянущийся аж с горки на Елец.
Воронеж проезжали около 12 дня.
И тут меня начало плющить. Я в принципе в жизни не употреблял никаких наркотиков (пиво и сигареты - не в счет). А тут я начал испытывать то, что наркоши, видать, называют приходом. Уж не знаю, толи недосып сказался, то ли этот самый адреналин-раш, то ли все в совокупности - но что есть, то есть. Не буду в красках описывать всю феерию ощущений, но это было жестко и продолжалось в итоге еще почти сутки после приезда..
В итоге после Воронежа остановился и посадил за руль жену. Она у меня обучена ездить на небольшие расстояния, но мужественно проехала сама где то 250 км от Воронежа, после чего любезно усадила меня обратно за руль.
Об участке ремонтов между Воронежем и Ростовом особо распространяться не буду - отзывов море в инете, характеризующих этот сезон - со знаками ограничения скорости до 30 км/ч и гайцами почти за каждым знаком. Благо, ездить я стараюсь по правилам - нас ни разу не тормознули. Могу только отметить новое четырехполсное шоссе от Каменск-Шахтинска до Ростова. При выезде с Каменска в глаза бросается типа, временные знаки - сначала "Ограничение скорости до 50", следом "До 40" и над ним "Ремонтные работы". На протяжении 140 километров до Ростова эти ограничения, согласно ПДД, ничем не отменяются!! Нет перекрестков, нет знака "Конец ограничений", на самих знаках нет инфы о зоне их действий - вообще НИ-ЧЕ-ГО. Последствия наблюдали на противоположной строне (видимо, со стороны Ростова - аналогичная ситуация со знаками) - группа гайцев в количестве человек 5 ловила рекордсменов трассы. Ну а фигли, на такой трассе. да под 100 не разогнаться - грешно. Чем гайцы и пользуются.
После Ростова, который мы минули около 10 вечера, путь лежал через Батайск-Азов-Староминскую и т.д. Вот тут мы и начали блудить, не смотря на наличие КПК с пятком навигационных программ и подключенным блютузным ЖПС-модулем. Для начала потеряли в Ростове поворот на Батайск. Потом заплутали в Батайске (местный экипаж ментов, остановив, проверив документы и багажник и попросив дыхнуть таки показал верную дорогу).
В итоге, вымотавшись, остановились в Азове около 12 ночи и часов до 4 утра была предпринята очередная попытка поспать.
Дальше, в общем-то, неинтересно - ехали по маршруту вышеуказанному, далее через Крымск, в Анапе были около 11 дня, пробег составил, с учетом блужданий, около 1600 км с небольшим, расход - 6,3.
Обратно решили испытать Волгоградский маршрут, модифицированный)))
Выехав около 6 утра в субботу, 13-го (!!!), на пикете между Анапой и Краснодаром был цинично остановлен гайцами с претензией на тонировку боковых стекол. Пошли в какой то закуточек на противоположной стороне дороги, где, пока составлялся протокол, один из них попросил подуть в алкотестер китайского производства. Ну, мне дунуть не сложно, я ж не пью за рулем. Алкотестер показал 0,4)). Гаец долго выспрашивал, когда я последний раз пил, что пил, сколько пил, цокал языком, типа - разрешено то всего 0,3 промиле в выдыхаемом воздухе)))), и угомонился только после того, как я сообщил ему, что у меня практически аналогичная машинка лежит в машине, я постоянно, перед выездом, на всякий случай продуваюсь через нее самостоятельно и с утра она показала 0,0. А, т.к. у него этот китайский свисток был с мунштуком, я припомнил прикол с засунутым в мундштук кусочком ваты, пропитанной спиртным. В общем, алкогольная тематика на том закончилась, он составил протокол, дал мне заполнить квитанцию на штраф ("я сам заплачУ, так и быть"), взял 110 рублей ("10 рублей - комиссионный сбор в банке") и отпустил восвояси. Я мог бы, конечно, поучить его жизни малость, но, во первых - не та сумма, во вторых - было лениво, а в третьих - был риск прям там, на посту, заняться отдиранием тонировки, что никак не входило в мои планы на этот день. В дальнейшем всем пикеты проезжали с опущенными стеклами - благо, погода теплая была, ну и электроприводы позволяли делать это оперативно.
Ну, дальше - дорога и только дорога с рулевым в моем лице на всем пути. Объездная на Краснодар- М-4 - Журавская - Тихорецк - Сальск - Пролетарск. Правда, на свой страх и риск решил малость трассу подкорректировать, ибо была надежда чуть срезать ее, ну и не хотелось особо по федеральным трассам разъезжать. Посему от Зимовников (по моему) ушел на Волгодонск-Цимлянск, в Морозовске выскочил на М-21 и, проехав около 100 км в сторону Волгограда, повернул на Серафимович, откуда выехал на М-6 в районе Михайловки. Эти вот две дороги мне весьма и весьма понравились как своим качеством, так и относительной безлюдность, в том плане, что ни гайцев, ни транспорта по сравнению в федеральными трассами просто нет.
Ну, соотвественно, от Михайловки поехали в сторону Москвы, около 22 часов остановились заночевать в Новоаннинской, где благополучно проспали до 6 утра следующего дня.
Ввиду того, что от состояния М-6 я оказался в шоке не меньшем, чем от М-4 между Воронежем и Ростовом было решено вернуться на М-4, что мы и сделали, повернув на нее в Борисоглебске и выйдя на М-4 в Рогачевке.
Дальше, в общем то, ничего особо интересного и примечательного - дорога нормальная, гайцам так же не попадались. Ну разве тока попали в вышеописанную пробку под Ельцом, где потеряли около часа.
Вкратце - обратный путь составил 2100 км со всеми зигзагами, расход - 6,4 (а фиг ли, 3 мешка картошки, арбузы-дыни-помидоры и т.д. - ни хер собачий), дома были около 8 вечера.
Где то примерно так.
Ах, да, совсем забыл - машина не подвела ни разу. Да и вообще, сейчас на одометре около 13 000, а я еще даже не поменял ни одной лампочки. Разве только вот в Анапе долил масла грамм 200-300 на всякий случай, хотя уровень быль чуть выше минимума.
Последний раз редактировалось Гапон Педалькин; 16.09.2008 в 02:56..
|