Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
PostЯ,
Это и называется тонкая настройка автомобиля... и поэтому и ставлю 15 ковку, т.к. смысла в обычных 15 дисках (литых или железных) не вижу... Ковка весит 6 кг, а твой диск "оригинальный Калина-спорт"- сколько 8,5???
Чтобы ничего нигде "не задевало" есть шинный калькулятор, авто и голова... правильно посмотреть, померять авто и рассчитать...
По ходовым качествам- меня не столько интересует острота управления, сколько комфорт... Моё мнение- чем больше диаметр шины- тем мягче и легче она проходит "колдобины"... или я заблуждаюсь?
Ну и внешний вид, не на последнем месте... понты по твоему...
Про сравнение летней и зимней резины согласен... не совсем корректно, упустил... но точно такие же ощущения были и при переходе со 175- 13 на 185-14... на предыдушем авто... Глупо спорить, что при уменьшении профиля шины улучшается управляемость... не находишь?
И с другой стороны- ну не нравится тебе размер резины 195-50-15... не надо говорить что это ..амно, ездюки в том числе бывают разные...
Один пролетает жд переезд и нога от газа даже и не дернется в сторону тормоза... а другие ездят очень аккуратно... и еще аккуратно не значит медленно...