Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я так ну не нравятся тебе 15 диски
|
напомню, тема называется "впечатления от эксплуатации 15 дисков", я привел свои впечатления и аргументы, но проблема в том, что они не нравятся тебе, потому что тебе нравятся 15 диски, а аргументов за у тебя нет.
По поводу внешнего диаметра - я сравнил со своим для 15 диска (т.е. заводским) и увеличение этого диаметра может не только задевать, но и повлиять на ходовые качества не в лучшую сторону.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А про неподрессоренные массы ты не в курсе???
|
В курсе, так же как про торсионные поля, но на сколько километров в час быстрее или меньше секунд до ста будет у калины на одинаковых шинах, но разных дисках таких данных не встречал, поделись, ибо это важно.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ощущаю это в полной мере- было лето 185-60-14, зима 175-65-14... управление на 185 резине точнее, острее...
|
То что на летней (и более широкой) резине ощущения точнее и острее чем на зимней это очевидно, как и очевидно что дело тут не в разнице 0,8см высоты профиля.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А короткая рейка- в повседневной эксплуатации- разницы никакой...
|
возможно, но те кто сравнивал в первую очередь отмечали что "наконец то на калину стали ставить короткую рейку", и не только потому что у всех других машин уже давно такая, но и в первую очередь как раз из-за разницы в управлении. Вот и на Гранте и К2 рейка короткая, хотя дешевле (удешевляли же) оставить старую длинную, раз разницы ни какой.
Цепляет за кузов, а не "ходовую", в приору и 16 диски ставят, в ЛКС 205/50/15 вот так встают
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=845, на мой взгляд критично.