Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.01.2014, 23:24   #11
Новичок

Автомобиль: RS stage 2+
Вес репутации: 12 solexboosted не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
solexboosted,Конечно слышали, но для этого необязательно собирать на 2-х сотках, чисто ИМХО, для отличного двигателя вполне достаточно 5 соток.Вопрос в тему как можно собрать двигатель на 2 сотках когда такой разброс по размерам при прикручивании ГБЦ и КПП. Это не прикол, просто очень много думаю на эту тему и не одного решения пока не нашел.
собрали и обкатали,авто нашего сотрудника,работает отлично.
делали много замеров.старались не отходить от выбранного зазора.
Естественно после обкатки зазоры увеличились.
Но то как сейчас работает двс не идет ни в какое сравнение с тем что было ранее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Darkon, Читал, много не понимаю, точнее очень много занимаюсь измерениями (правда в этом дока мой друг satmaster) пойми я пока не могу понять как можно собрать с такими зазорами движок, представь, что такое сотка, это не о чем, а ковка на 2-х сотках это что то, даже не представляю как можно было обкатать, (вернее догадываюсь очень аккуратно при этом поршня подтерлись до нужного размера, по каждому цилиндру, но это было очень аккуратно даже случайно он не поймал клина) а теперь представь что такое сотка по каждому цилиндру, а теперь прикрути что либо вместо ГБЦ, или КПП или немного измени температуру, или прибор измерения, короче или жопа с двумя "п" или Станиславский прав.
да это все понятно,не буду спорить,но могу сказать что не все ОД так относятся к ремонту ДВС.
solexboosted вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра