при въезде на перекрёсток с круговым движением ПДД обязывают включить правый поворотник (обязательно)
Нет в ПДД этого.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
бред конечно же о том что с правого въезда можно только в первый правый съезд, ПДД не вводят такой обязаности водителю, следовательно по правой полосе можно проехать хоть всё кольцо и не единажды,
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
я не буду писать о том что возможно тот кто покидает кольцо не с крайнего правого ряда возможно нарушает пдд
Если нет знака, разрешающего поворот с левой полосы то выполняем пункт 8.5 ПДД. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
при съезде с кольца однозначно правый поворотник в соответствии с пдд.
Я бы не утверждал это столь категорично. Если исходить из того, что "круговое движение" организовано по физическому кругу, то да. А если "круговое движение" организовано по физическому квадрату? А в углах квадрата вьезы-выезды с "круга"?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде