Цитата:
Сообщение от Alpinist
1. Тормоза вполне на уровне одноклассников.
|
1. я не писал что тормоза фиговые по сравнению с однокласниками.
2. а что такое "однокласники" лада калина 2 в Вашем понимании?
имхо однокласники: любая машика которая
примерно одинакова по объему кузова, мощности двигателя.
К примеру ,шевроле авео тож однокласник лада калина 2, но по качеству тормозов, калина и рядом не валялась с авцой (упс, извините, авео).
или фиат пунто, или пежо 208, ......
Это все однокласники калины 2 но тормоза у них хорошие.
3. со всем Уважением к Вам, но вы не можете сравнивать тормоза на калине 2 и на других нормальных машинках, у Вас нет достаточного продолжительного опыта.
Тормоза у калины 2 просто сделаны по другому, и никакая замена резины или тормозных колодок не поможет.
У тормозов калины 2 просто отсутствует фаза плавного торможения, но и при резком торможении, калина тормозит отвратительно.
Цитата:
Сообщение от Alpinist
2. А чем тот электроусилитель что стоит не нравится? Катался на многих машинах, именно по электроусилителю отличий НИКАКИХ не заметил.
|
или вы мало катались на нормальных машинках, или вы не умеете сравнивать.
электроусилитель на калине просто всегда одинаково, всегда немножко усиливает и все. Так не должно быть. Обратная связь отсутствует полностью. На малых скоростях (1-90) приходится ловить руль.
Цитата:
Сообщение от Alpinist
3. Этот пункт вообще не понял.
|
здесь ключевое слово "не понял"
Ранее в какой то теме етот вопрос я уже подробно пояснял. Может даж на форуме датсун.
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Вообще, мне кажется тут надо вопрос ставить так.
Купил бы я еще раз Калину, при условии что у меня нет денег на НОВУЮ иномарку классом выше. При выборе в этой ценовой категории результат будет честнее.
|
мой пример: я купил калину 2 (датсун мидо) для коротких поездок от подъезда своего дома до гаража, где отдыхает моя другая(ие) нормальная машинка(и) или в булочную за углом. Но иногда на калине катаюсь по городу, так как лень ехать до гаража.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
отключи датчик темп салона и будет тебе не климат, а чистый кондиционер.
|
консультировался в разных местах. Такой вариант не "прокатывает" но на других машинках, не на ладах.
Очень хочется сделать из климата на калине обычный кондей.