Вентилятор отопителя слышу на всех скоростях. Но это не особо напрягает. Ни разговаривать, ни музыку слушать не мешает. Из шума досаждают только шины. Амтел планет 2р. Вот уж на их фоне по трассе и движок и вентилятор не слышно☺
После вентилятора нивы или классики вент калины на первой действительно бесшумный. Но если сравнивать с тем-же вагом - шумноват для первой скорости.
Это всего-лишь из-за силы потока воздуха. Даже в бесшумной раковине слышен шум моря. На калине бесшумный вентилятор для такого потока, как на дорогих иномарках на половинной скорости климат-системы. Можно уменьшить как на бизнес-классе, но тогда смысла нет от него. Можно выключить, и на скорости будет неплохо дуть. Но дураков ведь нет, правда?!
zzt, скажу просто - ты не прав. У калины нет какого-либо сильного тока воздуха, а шум в сравнении с иномарками - из-за того что такой подшипник и такие нутра вентилятора. Если хочешь нормальный ток воздуха - вон бери классику где самая примитивная печка, она и будет греть лучше всех, а калина тут на этом фоне так, фуфло полное. На скорости у калины не дует печка, на самаре я до -12 по трассе мог не включать вентилятор и стекла не затягивало, калина в нулевую уже проблемы имеет. Вы так пишите т.к. сравнить не с чем, вот у вас калина и самая-самая, а у меня это не первая новая машина, и в плане печки и тока воздуха она хуже стала, кондей, усложнение конструкции и фильтра дают себя знать, чем проще у ваза печка тем она всегда лучше грела и дула. Я как с самары пересел в новую калину так первый вывод сразу и был - на самаре можно ехать без первой вента в легкий мороз, на калине уже фигушки, и салон дольше прогревается т.к. крыше выше, V больше.
Я прав, это факт. Шум подшипника скольжения услышали?! Ну это просто офигеть какой слух и какая только особенная калиновская характеристика, можно подумать существуют сотни других более совершеннейших конструкций как в иномарках) Ну а с классикой тролль.лить не нужно, знаем, плавали. Г.. а не печка. В морду или ногу жарит. А в калине прогрев разнообразнее, полнее и равномернее, особенно по низу салона, что создаёт комфорт(относится только к седанам). Лицом тепла не чувствуется, как в иномарках, т.к. и с заднего ряда теплом дует . Я пять лет по роду деятельности каждый день ездил на разнообразных авто(низкого и среднего ценвого сегмента) и постоянно заодно искал для себя подходящий вариант, но как оказалось, удобнее и практичнее калины-седана нет. Уже по тому, что в ноги задних пассажиров у них не дует, они проигрывают изначально, при всех своих люффтах сидений, подогревах форсунок омывателя, навигацией и прочей ерунды типа крези-фиксов. Кому-то конечно калина не подойдёт по каким-то параметрам, как то расход, или динамика или престиж или акустический комфорт или холодильники нужно возить или полный привод нужен, это частности, но а в общем они проиграют калине 1. Не зря ведь столько тем есть про "что же выбрать после калины". Да и я бы первый в очереди стоял за этим лучшим(за блин сравнимые деньги конечно, за более 800т.р.я не смотрел) вариантами....но нет их. Может веста не подкачает, но что-то сомневаюсь, с тенденциями к грантонтизации всего и вся..
Когда первой Калине (хетч, 1.4, люкс) исполнилось 5 лет и пробег перевалил за 150 000, задумался о замене. С женой после долгих мук выбора остановились на Мериве в максималке. Но потом взвесив все за и против купили... К2 в предпоследней комплектации (нет только обогрева лобового, датчика дождя и еще чего-то там по мелочи).
Просто мы стали рассуждать чисто прагматически. К1 не ломалась. На 90 000 менял ГРМ с роликами и помпу заодно, на 100 000 заменил передние аммортизаторы, ступичный сзади один зашумел, но так и проездил без замены до продажи. Ну и несколько мелочей: менял реле дворников (старое отказалось работать), чистил дроссель, менял РХХ и ДПДЗ (плавали обороты в пробках только). Ну и плановые работы по ТО, замена ремней, фильтров, свечей...Еще были разные стуки-скрежеты, про которые все знакомые говорили что пипец, полмашины менять надо. Забивал, ездил по принципу хороший стук наружу вылезет. Со временем все проходило))) В случае же поломки ремонт не ударил бы сильно по семейному бюджету.
При этом есть рабочая машина, С-МАХ, 2 литра, полный люкс. Куплена на 2 недели раньше моей К1. Точно помню что за ТО 60 000 шеф отдавал 19 000 рублей, а я около 9-10. Остальные тоже выходили раза в 2 дороже. И самое главное. Насчет иномарки не ломаются.
Ага. САМИ не ломаются.
Ехали в командировку из Москвы в Волгоград. Зима, 10 часов вечера. До Волгограда еще 200 км. При обгоне фуры откуда-то отваливается снежный ком, прилетает нам в бампер. Гнет радиатор, тот немного сдвигает с места масляный фильтр (он сразу за радиатором). Как итог когда мы остановились из движка был слышен явный металлический стук, приборка моргала как гирлянда. Масла нет... Тосола нет...
Так вот. Обзвонили всех знакомых, за ремонт Форда берутся только в Волгограде, соответственно тащить туда (200 км), либо назад в Москву (около 800км))).
Эвакуатор до Волгограда обошелся в 15 000. (Ладу дотащили бы до ближаешего крупного города, с утра сдали бы в автосервис и укатили бы на автобусе).
Дальше. В Волгограде НИКТО не согласился перебирать движек, только замена!!! Мы были в шоке!!! Стоимость движка б\у озвучили 70 000, с заменой вместе с новыми радиаторами, какими-то мелочами все обошлось в 100 000!!! (Город чужой, машина по работе нужна каждый день и целый день, выбор либо соглашаться на ремонт, либо покупать новую)))
И самое главное что отремонтированный Форд проездил год и начал есть масло литр на 500 км! Снова капиталка, правда уже в Москве силами знакомых собрали из двух движков 1.
Так что при покупке иномарки стоит задуматься, а потяну ли я её содержание или (не дай бог конечно) ОЧЕНЬ недешевый ремонт?
Зы. Год назад форда стало мало, купили Мерседес Вито. В целом машинка довольно приятная. Но есть и пара минусов Магнитола при работе издает звук старого кассетного магнитофона))) Если звук убавить, то слышно постоянное ууууу привода, хотя дисков там нет. На сервисе послали, сказали что так и должно быть. Зимой в сильный мороз не смогли один день тронуться, тупо не включалась первая передача, как будто её нет. А так же в любой минус при пользовании ручником замерзает что-то там. Даже на минутку дернешь ручник, потом снимаешь, трогаешься, а на приборке значёк горит ручника и писк противный, типа на ручнике едешь. Хотя колеса не блокируются.
Из плюсов расход радует, приличный микроавтобус кушает 8-9 литров дизеля по пробкам.
Последний раз редактировалось Alpinist; 03.04.2015 в 18:00..
Причина: Про Мерседес