Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Что Вы думаете об участии в МММ-2011?
Уже участвую, и вполне доволен
14
6.28%
Уже участвую, и жду подвоха
2
0.90%
В подобных авантюрах не участвую
121
54.26%
Считаю и организаторов и участников аферистами
71
31.84%
Хочу поучаствовать
3
1.35%
Хотелось бы поучаствовать, но по каким-либо причинам не буду
12
5.38%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Или ты не правильно понял, или тебе не так объяснили.
Нет, ВВася, уважаемый Dr. Lektor все правильно понял.
Нынче это одна из модных обработок кузова, называется "Жидкое стекло", и ничего общего ни по химии, ни по физсвойствам с Вашим силикатным клеем не имеет. На наших чухонских "мойках" обработка кузова сим покрытием стОит от 10.000 до 20.000 руб. в зависимости от размера автомобиля и желаемых "волшебных" свойств покрытия. Можно дешевле обработать самостоятельно. Жижа продается по 150...200 мл флакон по цене в районе 3000 руб. за штуку, производителей-продаванов достаточно, каждый впаривает свой особенный фирменный состав.
Кстати, обработанный автомобиль блестит офигительно, цвет становится более насыщенным, видела. Насколько долго авто будет выглядеть, как игрушка в пыли и грязи наших городов - не знаю, но продаваны обещают чуть ли не год-полтора. Насчет защиты ЛКП от солей, кислотных осадков, просто воды - тоже ничего не скажу, но вполне вероятно. Механическая защита ЛКП - разве, что только от абразивной пыли. От щебенки из-под колес Камаза, естественно, не спасет.
СтОит ли своих денег шикарный (без иронии) макияж автомобиля - это уж на усмотрение владельца.