Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 8
ну ,начнем. вчерась добрался до своей ягоды)) снял ДУ для замены РХХ и был слегка удивлен. Ду был весьма грязным, особенно седло и канал ХХ(наверное затягивало через поврежденный РХХ), хотя чистил его в сентябре месяце. резиновый шланчик идущий на КПА прокручивался на штуцере ДУ,хотя подсоса могло и не быть. Ду узел был полностью почищен , отрегулировал положение самой заслонки внутри дросселя, а также увеличил немного степень открытия заслонки при выжатой педали. заменил прокладки на ДУ и на ресивере, хотя это скорее не требовалось. снял топливную рампу, форсунки под давлением не текут. распыл форсунок в принципе чистый был(думаю очиститель инжектора лавр поработал) погонял их для самоуспокоения))) а вот посадочное место на рампе(входное отверстие форсунок) было слегка загрязнено да и в раме были небольшие отложения. так же проверил ДТОЖ, слегка занижает показания(градуса на 3) похоже придется менять термостат(Т= 80-81)
теперь о результатах: на холодную пропала рваная работа двигателя,как следствие значительное уменьшение вибраций на руле и ручке КПП, выхлоп практически ровный но микро выстрелы малой мощности еще присутствуют. сразу после ремонта выпадал чек, какой не знаю не чем было посмотреть, но я предполагаю что это либо по детонации либо по углу опережения так как клему не сбрасывал для адаптации, как роехал примерно километр сам погас. Сейчас услышал у двигателя дополнительный стук, которого раньше не было, может КПА срабатывает???
|