Цитата:
Сообщение от Walldemar
Похолодало утром до -20-22* С. ...залил 92-й ... Завелась как обычно , но потом .. загорелся ЧЕК ... Ездить боюсь... Что посоветуете ???
|
не надо - не мучайте машину, а коли надо ездить - то сброс ошибок, снять-поставить разъём на ДПКВ, заводить и в путь. на 11194 двигателе 92 бензин в мороз у меня к таким последствиям не приводил. кстати, по возможности, зарядить аккумулятор или занести в тёплое помещение часа на три. можно добавить один ночной запуск с прогревом до рабочей температуры (печку выключить для экономии времени).
ещё один момент при запуске двигателя в мороз: мне хорошо помогало педаль в пол, затем включаю зажигание и сразу стартер, затем по мере прокрутки двигателя отпускал педаль газа. (объясню: режим продувки цилиндров включался, а на низких оборотах коленвала и холодных цилиндрах это не приводило к залитию свечей. ну а маховик чуть раскрутится - там и бензин подавать можно). есть вариация этого способа: первая прокрутка с нажатой педалью, затем пауза с выключеным зажиганием, а потом запуск как обычно. эти наработки по двигателю 2111 с контроллером Январь.
Бензин я бы не сливал, и не доливал специально какой-нибудь 100. кстати, "девятка" с двигателем 2111 в морозы заводилась лучше на 92 бензине почему-то