Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.01.2017, 18:30   #11
Новичок

Вес репутации: 4445 Евгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений Кухта имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калинка и зима. При каких минимальных температурах успешно ездим зимой?

-31 - всё хорошо, почти как летом (8кл, в моторе - синтетика).
А вот -35 были траблы: акум еле крутит. Завёлся джамп-стартером (мелкий акум весом полкило, влазит в карман куртки, 3 амперчаса, но пусковой ток 300ампер, но всего на 30 секунд, но моей Калинке хватило .
И ехал потом как сквозь вату, похоже в коробке и диференциале - маргарин.
Слава богу, что поездка была больше пробная, до соседней улицы, за 19литровой бутылкой воды.
Но маргарин в КПП и дифе буду менять, по крайней мере на полусинтетику...
Вожу всего полтора года, буду рад советам и подсказкам бывалых.
Евгений Кухта вне форума   Ответить с цитированием Вверх