Цитата:
Сообщение от koffick
Я вот например считаю, что выделение 25 млрд. рублей автовазу было самым настоящим преступлением. Государство во главе с премьером просто обворовало народ России. Где эти 25 млрд.сейчас? ктонибудь из работников конвеера ваза увидел их? Или может машины стали дешевле? Или финансовое положение автоваза улучшилось? А может в следующем году ВАЗ завалит нас новинками?
Идем дальше, повышение пошлин на иномарки. Если с подержанными иномарками все понятно - зачем везти в страну бывшее в употребление, то зачем повышать пошлины и на новые автомобили? Что, от этого стали доступнее вазы, питерские фокусы или калужские шкоды? Дак нет же, только повысились пошлины и моментально повысились цены на все!!! легковые автомобили, собираемые внутри страны. Скажите почему такое происходит? может хватит защищать нас от рынка. Защитите нас лучше от газпрома, роснефти и других монополистов внутри страны. Тотальный монополизм и запретительные пошлины на всё и вся - вот главный враг россииян.
|
Здравое зерно в Ваших словах безусловно есть, но...
Я тоже считаю,что выделение 25 млрд. это преступление. Давайте голову включим. Что дают автовазу 25 млрд. Да ничего не дают. У него перед поставщиками долгов в 1,5 раза больше. Дальше. Понятно, что ни один вменяемый частный инвестор не даст автовазу ни копейки. Основных причин тут две:
1. предприятие государственное и, значит, не один инвестор реально влиять на него не сможет.
2. против предприятия уже, как минимум, 10 лет ведется хорошо спланированная и финансируемая информационная война.
То есть степень риска потерять свои деньги очень велика.
Если бы было желание действительно поднять предприятие, то нужно было жестко наказать топ менеджмент вплоть до нескольких показательных посадок, а затем выделить действительно серьезные деньги на финансовое оздоровление и модернизацию. Понятно, что нужно обновлять модельный ряд и т.д.
Думаю, что говорить надо о сумме не менее чем 100 млрд..
Зачем же дали эти 25, которые предприятию, как мертвому припарки. Подозреваю, что Вы сами знаете ответ. Часть тупо украдут, да и есть теперь еще один отличный информационный повод для новых нападок, а, в перспективе, скупке за бесценок завода каким-нибудь "инвестором".
Ну и так сказать информация к размышлению.
Свердловское отделение пенсионного фонда "потеряло" 1 млрд. рублей.
Деньги нашлись в ВЕФК банке в Петербурге. По странному стечению обстоятельств руководитель Свердловского отделения пенсионного фонда до назначения на эту должность был руководителем отделения этого банка в Екатеринбурге. Короче, чтобы не допустить банкротства этого банка ему было выделено 40 млрд. рублей.
Заметьте это не системообразующий банк, это частный банк. Может быть по этому поводу поднялся шум в прессе, где все эти радетели за пенсионеров и обездоленых?
Заказа не было...
Уверен если покопаться можно очень быстро обнаружить, что эти пресловутые 25 млрд. просто капля в море.
Ну, а про цены на выпускаемые у нас иномарки. Вы ведь в курсе, что они пошлины не платят, имеют льготы на ввозимые комплектующие, так что вопрос почему, скажем, фольксваген произведенный у нас всего на 5-8% дешевле привозного (пошлина была 25%, сейчас 30%) остается открытым.
Боюсь те кто ждет какого-то серьезного падения цен на ино после долгожданной победы над проклятым автовазом и отмены пошлин будут разочарованы. Немало моделей уже не один год продаются без пошлин, но остаются гораздно дороже вазовской продукции.
Р.S. При сравнении цен не забываем о комплектации.