Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Немного о самом звуке: на оборотах 1500-2500 и скорости 20-45км/ч слышатся очень характерный звук брум-брум-брууум...
Там еще катализатор бубнит на некоторых "характерных" оборотах, ~1500...2000. У меня тоже бывает брум-брум-бурум. Точно такой же звук я слышал на пассате Б3, пока ему катализатор на трубу-проставку не заменили. Если я не ошибаюсь, где-то даже было письмо АвтоВАЗ-а об особенностях звучания катализатора.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
заднюю включаю по такому алгоритму: поднимаю втулку на рычаге кпп, выжимаю сцепление, втыкаю передачу. таким образом задняя включается в 8 случаев из 10 с первого раза.
Кстати да. Реально помогает. Я по старой памяти (нексия) все движения делал практически одновременно: выжимал сцепление двигал рычаг влево и подтягивал кольцо блокировки - как правило передача не включалась. Приходилось повторять попытку. А вот если сперва подтянуть кольцо, потом выжать сцепление, а потом включать передачу - то включается с первого раза, почти всегда. Шаманство какое-то.