Люди добрые, а кто мне объяснит что за конструкция (скорее схемное решение) исключает самопроизвольную работу ЭУРа? Насколько я понимаю, там используется стандартный мостовой метод измерения потенциала. А с мостами, насколько я помню, вечно были недоразумения по любому поводу и без повода. Я понимаю, что защита обязана быть, но интересно бы уяснить как и что, а лучше схемку глянуть. Спасибо.
Если бы там стоял обыкновенный электромотор, то мостовые ошибки или еще там какие приводили бы непременно к ошибочным созданиям усилий в ту или иную сторону...Но для того чтобы сработал силовой агрегат ЭУР, требуется определенный алгоритм слаженной работы всех задействованных электронных систем и систем защиты, приводящих к попеременному изменению фаз прилагаемого напряжения к исполнительному элементу. Любая ошибка может привести только к срабатыванию одного неверного шага (доля градуса поворота). Чтобы руль повернулся сам, нужны тысячи неверных шагов, тысячи смен фаз, что невозможно, при неисправном усилителе
Цитата:
...К сожалению, наиболее распространенный бесщеточный двигатель - вентильный, с несколькими постоянными магнитами на роторе - здесь не подходит. Подбор мощных магнитов, способных обеспечить неравномерность момента в пределах 2% (таковы требования ВАЗа) - в массовом производстве задача трудновыполнимая. Пришлось остановиться на реактивно-индукторном двигателе - сверхсовременном, но при этом и сверхсложном. По сути, это шаговый двигатель: без умного блока управления он способен провернуть ротор лишь на небольшой угол, а дальше... компьютер должен проанализировать положение ротора, изменить "фазу" в обмотках статора и заставить мотор повернуться еще на один шаг...