Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 22:46   #2521
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 smoker не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

вот такая проблема появилась недавно. На холодном движке отказывает ЭУР. Выезжаешь из гаража, и бац - отключается, руль тяжеленный. Перезапускаешь движок - все нормально. Может пару раз повторить, но в конце концов, через 5 мин. все становится в порядке.

Электрик протестил с компом, показания на холостых:

обороты 150-190, хотя должны быть 800
ток - 6, хотя должен быть 14
скорость - 16 500!!!

говорит меняй эур. Неужели не лечится? А скока стоит эур? Блин, после разогрева он же работает, зачем сразу менять...

У кого какие мнения?
Старый 20.10.2009, 22:53   #2522
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smoker Посмотреть сообщение
Электрик протестил с компом, показания на холостых: обороты 150-190, хотя должны быть 800 ток - 6, хотя должен быть 14 скорость - 16 500!!!
А вы ничего не перепутали? Из этой абракадабры очень сложно что либо понять, могу лишь предположить что дело вовсе не в ЭУРе.
Старый 20.10.2009, 23:14   #2523
Новичок

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
А вы ничего не перепутали? Из этой абракадабры очень сложно что либо понять, могу лишь предположить что дело вовсе не в ЭУРе.
а что я мог перепутать? Он - Электрик - Человек С Компьютером. Он подсоединил к машине комп, показал мне на экране показания. Проблема то существует.
Старый 20.10.2009, 23:24   #2524
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что я мог перепутать? Он - Электрик - Человек С Компьютером. Он подсоединил к машине комп, показал мне на экране показания. Проблема то существует.
ЭУРы просто так не отказывают, система самодиагностики должна зафиксировать ошибку. А если у человека есть компьютер то и эту ошибку он должен был увидеть. Вообще-то я уже всё больше начинаю сомневаться, существует ли проблема, или это очередная фантазия.
Старый 20.10.2009, 23:33   #2525
Новичок

Цитата:
ЭУРы просто так не отказывают, система самодиагностики должна зафиксировать ошибку. А если у человека есть компьютер то и эту ошибку он должен был увидеть.
выдал какие то две ошибки, но я их не запомнил. Раз электрик выдал такой вердикт, значит ошибки серьезные.

Цитата:
Вообще-то я уже всё больше начинаю сомневаться, существует ли проблема, или это очередная фантазия.
сомневаться - ваше право
Старый 20.10.2009, 23:37   #2526
Гость

smoker, скорость автомобиля 16500? Если так, то меняй датчик скорости и забудь об этой проблеме.
  Вверх
Старый 20.10.2009, 23:45   #2527
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
smoker, скорость автомобиля 16500? Если так, то меняй датчик скорости и забудь об этой проблеме.
я тоже думал, что датчик скорости. Но проблема в том, что барахлит только с утра, когда движок запускаешь, или когда долго постоит, а когда разработается, все нормально. А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Старый 21.10.2009, 00:09   #2528
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2
Вес репутации: 17 Lincoln 6E не успел проявить себя

Цитата:
я тоже думал
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.

Цитата:
А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
Старый 21.10.2009, 00:30   #2529
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lincoln 6E Посмотреть сообщение
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.
вы читать умеете? Я писал, что был на СТО, мне электрик предложил поменять ЭУР. Я хочу узнать, можно ли исправить проблему без замены, т.к. запчасть достаточно дорогая. Если нечего сказать, то отвечать необязательно

Цитата:
Сообщение от Lincoln 6E Посмотреть сообщение
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
у меня никаких проблем, кроме вышеописанных мной, нет, так что это не тот случай
Старый 21.10.2009, 00:42   #2530
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

У меня руль закусывает когда подруливаешь Думаю может рейку чем помазать?! Али чего разобрать...Думаю...пока
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур