вот такая проблема появилась недавно. На холодном движке отказывает ЭУР. Выезжаешь из гаража, и бац - отключается, руль тяжеленный. Перезапускаешь движок - все нормально. Может пару раз повторить, но в конце концов, через 5 мин. все становится в порядке.
Электрик протестил с компом, показания на холостых:
обороты 150-190, хотя должны быть 800
ток - 6, хотя должен быть 14
скорость - 16 500!!!
говорит меняй эур. Неужели не лечится? А скока стоит эур? Блин, после разогрева он же работает, зачем сразу менять...
а что я мог перепутать? Он - Электрик - Человек С Компьютером. Он подсоединил к машине комп, показал мне на экране показания. Проблема то существует.
ЭУРы просто так не отказывают, система самодиагностики должна зафиксировать ошибку. А если у человека есть компьютер то и эту ошибку он должен был увидеть. Вообще-то я уже всё больше начинаю сомневаться, существует ли проблема, или это очередная фантазия.
ЭУРы просто так не отказывают, система самодиагностики должна зафиксировать ошибку. А если у человека есть компьютер то и эту ошибку он должен был увидеть.
выдал какие то две ошибки, но я их не запомнил. Раз электрик выдал такой вердикт, значит ошибки серьезные.
Цитата:
Сообщение от Verlibr
Вообще-то я уже всё больше начинаю сомневаться, существует ли проблема, или это очередная фантазия.
smoker, скорость автомобиля 16500? Если так, то меняй датчик скорости и забудь об этой проблеме.
я тоже думал, что датчик скорости. Но проблема в том, что барахлит только с утра, когда движок запускаешь, или когда долго постоит, а когда разработается, все нормально. А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.
Цитата:
Сообщение от smoker
А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.
вы читать умеете? Я писал, что был на СТО, мне электрик предложил поменять ЭУР. Я хочу узнать, можно ли исправить проблему без замены, т.к. запчасть достаточно дорогая. Если нечего сказать, то отвечать необязательно
Цитата:
Сообщение от Lincoln 6E
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
у меня никаких проблем, кроме вышеописанных мной, нет, так что это не тот случай