smoker, скорость автомобиля 16500? Если так, то меняй датчик скорости и забудь об этой проблеме.
я тоже думал, что датчик скорости. Но проблема в том, что барахлит только с утра, когда движок запускаешь, или когда долго постоит, а когда разработается, все нормально. А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.
Цитата:
Сообщение от smoker
А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.
вы читать умеете? Я писал, что был на СТО, мне электрик предложил поменять ЭУР. Я хочу узнать, можно ли исправить проблему без замены, т.к. запчасть достаточно дорогая. Если нечего сказать, то отвечать необязательно
Цитата:
Сообщение от Lincoln 6E
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
у меня никаких проблем, кроме вышеописанных мной, нет, так что это не тот случай
2smoker
У меня что-то подобное было (правда, только иногда). Исчезло после протяжки масс, клемм АКБ и генератора и до кучи замены АКБ. Т.е. дело было в просадке напряжения. И ЭУР менять не пришлось.
Еще неизвестно, стоит ли доверять этой диагностике. Такое ощущение, что она с твоим ЭУРом не подружилась.
2smoker
У меня что-то подобное было (правда, только иногда). Исчезло после протяжки масс, клемм АКБ и генератора и до кучи замены АКБ. Т.е. дело было в просадке напряжения. И ЭУР менять не пришлось.
Еще неизвестно, стоит ли доверять этой диагностике. Такое ощущение, что она с твоим ЭУРом не подружилась.
т.е. из-за напряжения? Может действительно скачет напруга, поэтому отказывает...
с утра попробовал поехать без ЭУР - вытащил красный предохранитель. Или я отвык от жигулей, или все же руль тяжелей чем на девятке? При поворотах довольно тяжело крутить. Может чтобы облегчить нужно сам ЭУР снять?
т.е. из-за напряжения? Может действительно скачет напруга, поэтому отказывает...
Не то чтобы скачет, но при старте слишком большая просадка. А генератор включается в работу плавно, т.е. не сразу. Такое бывает при слабом аккумуляторе, особенно после ночной стоянки. Ситуация усугубляется слишком большим током утечки (например на магнитолу) и плохими контактами в силовых цепях. У меня было так.