Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.11.2009, 11:12   #11
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути
Ответ: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
А в чем разница между Экто и обычным бензином? На днях так вышло, что пришлось залить 92 Экто (что-то на 95 экто цена кусалась, а до другой заправки мог и не доехать после полуночи), так машина стала резвее и бензина стала меньше потреблять. До этого заправлял 95 два последних раза на Оптане
Разница в моющих присадках. После нескольких баков экто топливная система прочищается. После того как пара знакомых при разборе рассказали о чистоте двигателя после экто, сам стал заправляться. Через год, когда менял свечи, обнаружил что поршни действительно блестят, это видно даже через глубокие свечные колодцы 16-клапанника.

ИМХО, если двигатель исправен и не особо загажен, разница между обычным бензином и экто не должна чувствоваться.

Но, насколько я понимаю, есть и ряд недостатков. На каком-то местном форуме читал сообщения людей, работающих на этой заправке, что экто вреднее для человека.
Да и вероятность, что вся смытая грязь (например при резком переходе на экто) попадет в форсунки тоже не нулевая.

В последнее время на заправке творится что-то странное. Мне 3 раза подряд не дали чека (зарпавляюсь я 2 раза в месяц)! До этого за 1,5 года такого ни разу не было, чек всегда давали вместе со сдачей. В 3-й раз я настоял что-бы мне все-таки дали чек, он тут-же был распечатан и выдан. После этого меня начали посещать смутные сомнения. До сих пор-ли там льют экто и не бодяжат ли его.
Proctologist вне форума   Вверх