Я не понимаю, как вы смотрите расход? Средний что-ли? Который за 50 тысяч не сбрасывался? Или сбрасываете и проезжаете 20-30 км?
БК на калине начинает считать расход с 19,9 по умолчанию. Постепенно, с пробегом, цифра падает. Но чтобы получить более-менее достоверные данные бк, надо проехать не менее 50км.
Если лень ждать - проверяйте на ровной трассе по мгновенному расходу
Сейчас зима, так что расход может быть чуть повыше. Данные цифры приведены для стандартной заводской резины при летней езде. Хотя у меня эти цифры сейчас не сильно отличаются - выросли в основном на 0,2-0,3. Колеса зимние еще не ставил.
Так то оно так, но вот интересно что плучается,проверено уже не на первой машине......допустим,машина проехала 100км по бортовому средний расход 6,2 средняя скорость 87км\ч израсходовано 6.0л бензина.Всё казалось бы вроде и чудесно,заглушите машину и заведите и проедьте ещё км 100 то средний расход почему то прыгает сразу до 6.7-6.8 и безина было израсходовано литров 13.
Тот же самый пройдиный путь т.ь 200км, (но не глуша автомобиль, о чём было описано выше) средний расход бк показал даже 5.8, а бензина съела теже 13 литров. Честно говоря,одно я понять не мог и не могу,почему я и другие катаясь на калине, должен пялится на бортовой и смотреть мгновенный расход,когда на других автомобилей семейства ВАЗ такое делать не нужно,почему Ваз 21144 имея такой же двигатель работает ровно и без всякого дизеления.
По этим вопросам я излазил наверное весь инет, но ответы на эти вопросы я так и не нашёл.
Прошу прощенья у форумчан , если грубо написал, но это всего лишь было моё мнение.