Не издевайся над людьми, скажи, что было. У меня такая же фигня недавно началась после замены датчика фаз. Может с ним и не связано никак, просто совпадение - не знаю.
Стыдно говорить... я в истерике бился долго... колеса были спущены до 1,5 атм... а на задних колесах еще ниже... Накачал - расход в норму вернулся: 8.5 - 9.0.
Но!!!! Промывка инжектора и регулировка клапанов свое дело тоже сделала... у меня расход всегда был 9.5-10.0, а сейчас результат на лицо и обороты не плавают.
Стыдно говорить... я в истерике бился долго... колеса были спущены до 1,5 атм... а на задних колесах еще ниже... Накачал - расход в норму вернулся: 8.5 - 9.0.
Но!!!! Промывка инжектора и регулировка клапанов свое дело тоже сделала... у меня расход всегда был 9.5-10.0, а сейчас результат на лицо и обороты не плавают.
А я тебе что говорил? Еще 3-го числа...
Цитата:
Сообщение от Belt
buldozhka, может не в моторе проблема? Подвеска, тормоза, обвес, шины, рулевое - все это тоже сильно влияет на расход.
всем доброго времени суток. У меня как и у многих есть проблема повышеного расхода. машину купил с пробегом , загнал на диагностику и проомывку форсунок, диагностика пказывает норму форсунки чистые ,колеса накачаны,, обвеса нет, накат хороший, почему расход 13-14л???? кстати прошивка заводская, контроллер январь 7.(какой-то) двигатель 1.6 8клапанов, пробег 58тык
Я не понимаю, как вы смотрите расход? Средний что-ли? Который за 50 тысяч не сбрасывался? Или сбрасываете и проезжаете 20-30 км?
БК на калине начинает считать расход с 19,9 по умолчанию. Постепенно, с пробегом, цифра падает. Но чтобы получить более-менее достоверные данные бк, надо проехать не менее 50км.
Если лень ждать - проверяйте на ровной трассе по мгновенному расходу
Сейчас зима, так что расход может быть чуть повыше. Данные цифры приведены для стандартной заводской резины при летней езде. Хотя у меня эти цифры сейчас не сильно отличаются - выросли в основном на 0,2-0,3. Колеса зимние еще не ставил.