Цитата:
Сообщение от junior
мне АБС тока мешает пока. но, пока вроде без аварий. но, блин, понервничать заставляет капитально. слишком я привык без нее ездить :(
|
Полагаю, что нервничать приходится из-за изменившегося процесса торможения. Блокировок нет, сноса, визга, в педаль кто-то еще стучит и т.д.
Другие ощущения, не те, к которым уже давно привык. Оттого и кажется, что эффективность торможения просто никакая...
Но если вспомнить, что при этом сохраняется управляемость, то немного увеличившийся тормозной путь оказывается сущим пустяком.
Касаемо моей аварии, у меня к ABS претензий нет, хотя по ощущениям машина не тормозила, а наоборот только разгонялась.

Но взгляд на получившийся тормозной путь все поставил на свои места - практически сплошной след от шипов на несколько десятков метров. И уходить было некуда - либо в здоровенный бордюр с вырыванием всей подвески, либо пешехода сносить. Вот в последний момент, когда понятно было, что не остановлюсь, немного сместился в бок и не попал на дорогостоящий ремонт. И в этом заслуга как раз ABS. Без нее даже те, кто привык ездить без нее

, приехали бы в конечную точку по прямой. Просто некогда было самому дозировать усилие. Да и все равно, лучше АБС даже в идеале не получилось бы.