Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.11.2009, 15:25   #11
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина универсал (люкс)

Цитата:
Сообщение от lalexrus Посмотреть сообщение
Встал вопрос о покупке нового авто. Жена то согласна, то нет, но в любом случае до января есть время выбрать оптимальный вариант. Сейчас выбор из двух - Калина универсал (люкс) новая либо Рено Логан (бу 1 год, 37 тыс. пробег, не такси, собственно тачка коллеги - вижу каждый день). У логана отталкивает внешний вид - уж сильно он уродский, да и хотелось бы универсал (типа "семейный"). Калина - люксовая комплектация, это подкупает. Один из продавцов у диллера сказал что сигналка штатная в калине - хлам,те мол надо обязательно ставить нормальную. Плюс калине надо будет покупать зимнюю обувь. Т.е. получится что калина обойдется в районе 330-340 рублей, а логан 290.

1. Интересует вопрос во сколько выльется владение этими авто в районе 1 года (те ТО, запчасти и тп), ну и исходя из этого совет - что купить в итоге?

2. как оно будет после классики (у меня 21065 98гв)?

3. как убедить жену? (конкретно эти две модели авто)

P.S. машина будет эксплуатироваться в городе. Пробег в мес. примерно от 2500 до 3500 км. Дороги у нас умеренно целые (при желании можно ездить >60кмч), во дворах - тихий ужас.
штатная сигналка нормальная, не хуже старлайнов по уровню защиты. минусы это отсутствие обратной связи и автозапуска. я езжу со штатной+поставил сам туда датчик объема в салон+механика на рулевой вал. но это все постепенно можно ведь делать.
1. первое ТО вышло у меня достаточно дорогим:5,5т.р. год назад но тут масло синтетика от дилера, дополнительно замена передних тормозных колодок у дилера и замена масла в коробе на пол/син (лучше на син но у дилера не было). Еще надо будет на защиту двигателя потратиться, я считаю, но поставить самому можно. Еще была проблема с уходом масла поэтому еще на литр масла потратился сам, по гарантии проблему устранили. По ремонту косяки все какие были за счет дилера(перестал открываться капот/замена пружинки в замке, сдох эсп/замена, уход масла/замена поршней-тут случай редкий не повезло, в соотв. разделе почитать можно тема есть.), за мой счет максимум мойка если авто грязное. Еще потратился на зимние колеса и новые передние дворники на вторую зиму. собственно все остальное бензин/мойки/незамерзайка и другие для всех авто одинаковые траты.
2.после класики думаю ляпота) после 9ки 95г.в. хорошо очень
3.а жене то внешне что нравиться?

З.Ы.: логан то какой? движек комплектация? собственно причина продажи если он такой хороший?
muxeu вне форума   Ответить с цитированием Вверх