Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.02.2010, 17:40   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Патриотизм?!?!

Цитата:
Хорошие рассуждения школьника на уроке экономики.
Это очень просто, но почему-то в нашей Рашше не работает.... может быть, потому, что эта модель не учитывает факторы неэффективности производства, неэффективности менеджмента, тотального воровства, незаинтересованности этих тысяч человек в результатах своего труда?
какой пункт не правильный?
Ниже товарищ верно подметил, я лучше бы не сказал, позволю себе процитировать:
Цитата:
Как раз по этим "школьным" законам и работет (так же как и законы Ньютона, которые Вы проходили в школе, справедливы и для нашей страны и для нашего времени). Только надо понимать, что те факторы, о которых Вы говорите (воровство и т.д.), модель усложняют, но основных законов не отменяют.
можно попробовать еще упростить, для полного понимания вообще всеми, даже 10-летними, простая задачка на логику:

в двух деревнях делают валенки, валенки в твоей деревне похуже, но дешевле, до них ближе и их делает соседка по хате. В них тепло и удобно ходить и их всегда починят за копейки.
Валенки №2 в деревне №2 шиты красивыми нитками, в них тоже удобно, но на починку нужно больше потратиться, т.к. дорога и материалы дорогие и ты не свой.
Какие валенки брать?
Если брать валенки, молоко, хлеб, мясо в деревне №2 не проще-ли переехать туда?
Если все будут всё это брать в деревне №2, что будет с деревней №1?

вроде совсем просто.

Понятно, что я - эгоист и я забочусь о своей деревне, в которой мне жить? Можно назвать это патриотизмом, если так удобней для восприятия.
Цитата:
Ты бауманец ??? -)))))
Не верю. У нас из группы никто на вазах не ездил уже через 1-2 года после выпуска.
не верь то, что ты часто ошибаешься в своих выводах, я заметил у меня тоже нет знакомых из бауманки, кто ездит на ЛАДАх, как нет и тех, кто ездил бы на мотоциклах. Для любого очевидно, что это означает, что все бауманцы однозначно ездят либо на ино, либо на метро. => если ты ездишь на ЛАДЕ и у тебя есть или был мотоцикл - ты не бауманец. Как же я сразу не догадался-то.
Год выпуска как у меня должен быть Купался в фонтане хоть? и куда тубус бросал?
Цитата:
Энерговооруженность(отношение мощности к массе авто) - один из основных показателей активной безопасности.
Если Вы не против, я дополню: энерговооруженность еще позволяет безопасно выйти из заноса, позволяет резко уйти от несущегося сзади автобуса с отказавшими тормозами ну и много более приятных вещей динамика это приятно даже если ее не сильно много, как в крутейшей ладе калине спорт 1.6
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх