Вят, расстояние от середины основания штуцера (он стоит на наклонной плоскости) до "мин" - 95.
Посмотрите мой чертеж и почитайте посты, там все есть.
Привел окончательный вариант, а Вы предлагаете мною отвергнутые по тем или иным соображениям.
Сегодня предлагалось (mkolmkol, п 1543), как автору кажется, более простое решение, но у него есть существенные недостатки, на которые я ему указал. Кстати, я и это решение рассматривал, а потом отверг из-за этих же самых недостатков. Могу привести еще несколько отвергнутых технических решений, только зачем?
Опубликовал я решение только тогда, когда убедился в его технологичности, добив три треснутых бачка.
Обсуждать можно до бесконечности. Пока работающее и испытанное техническое решение, сделанное, по мнению самого автора на скорую руку, есть только у Икz'а и которое он по теплу будет переделывать.
Зачем пытаться воспроизвести макетное экспериментальное устройство, которое было необходимо для проверки гипотезы?
В выходные, надеюсь, прекращу течь масла в колодцы и смогу спокойно испытать устройство. Уверен, что оно будет работать. Пока до ремонта заниматься этим нецелесообразно.