Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.03.2010, 08:43   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
"Зазвучало" - надо чистить и смазывать.
не всё так просто.
В подшипниках полимерные сепараторы - умирают без звука - шарики в кучу - чиним мотор.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А где можно посмотреть технические параметры этих подшипников? Так сказать, чтобы быть уверенным, что они подходят для наших моторов по нагрузке.
В одном из роликов - подшипник 6006, известный нам (установлен в автомате).
А вот остальные два - придётся осмотреть после покупки.

Но, то что в этих роликах применены подшипники диаметром больше диаметра 203-го подшипника и ролики применяется для таких брендов, как Opel и Toyota, уже вселяет надежду, что изделие выходит 60000 км, а больше мне и не нужно.

Почему 60 000 для меня? Мои поездки коротки и за год у меня всего 12 000-15 000 км.
1. менять придётся 1 раз в 4 года.
2. много старт-стопов при моих разъездах. Думаю - это намного хуже, чем стать на трассу и проехать в одном режиме дальнюю дистанцию или крутиться день по городу, практически не глуша двигатель.

Расчёт делается на следующее.
Установить ролик от известного производителя, надёжнее, чем наш поляк.
Доездить до 60 000 и купить оригинальный комплект.
Сменить ролик-автомат + ремень (из комплекта) + ролик от известного производителя на следующие 60 000км.
Или применить прекрасный вариант от rusty, касающийся "омоложения", ролика-автомата - тогда купить нужно будет только ремень Gates или дать родному спокойно дожить до 120 000 км.

Варианты рассматриваются.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 19.03.2010 в 09:09..
Гагаринец вне форума   Вверх

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4