Цитата:
Сообщение от biarmy
"Зазвучало" - надо чистить и смазывать.
|
не всё так просто.
В подшипниках полимерные сепараторы - умирают без звука - шарики в кучу - чиним мотор.
Цитата:
Сообщение от biarmy
А где можно посмотреть технические параметры этих подшипников? Так сказать, чтобы быть уверенным, что они подходят для наших моторов по нагрузке.
|
В одном из роликов - подшипник 6006, известный нам (установлен в автомате).
А вот остальные два - придётся осмотреть после покупки.
Но, то что в этих роликах применены подшипники диаметром больше диаметра 203-го подшипника и ролики применяется для таких брендов, как Opel и Toyota, уже вселяет надежду, что изделие выходит 60000 км, а больше мне и не нужно.
Почему 60 000 для меня? Мои поездки коротки и за год у меня всего 12 000-15 000 км.
1. менять придётся 1 раз в 4 года.
2. много старт-стопов при моих разъездах. Думаю - это намного хуже, чем стать на трассу и проехать в одном режиме дальнюю дистанцию или крутиться день по городу, практически не глуша двигатель.
Расчёт делается на следующее.
Установить ролик от известного производителя, надёжнее, чем наш поляк.
Доездить до 60 000 и купить оригинальный комплект.
Сменить ролик-автомат + ремень (из комплекта) + ролик от известного производителя на следующие 60 000км.
Или применить прекрасный вариант от rusty, касающийся "омоложения", ролика-автомата - тогда купить нужно будет только ремень Gates или дать родному спокойно дожить до 120 000 км.
Варианты рассматриваются.