По поводу устранения вибраций связанной с раздаткой.
На автосервисах обычно делают так:вывешивают авто на подьемнике, ослабляют 4 гайки крепления раздатки,включают межосевую блокировку и "разгоняют "авто до 80 км\ч. считается ,что раздатка сама встает в нужное положение и ее(Гайки) затягивают.Я считаю,что это не правильный подход.Т.К. колеса вывешаны и трансмиссия находится не в рабочем положении(карданы под большим углом к оси автомобиля.Сама раздатка не регулируется по отношению к КПП по вертикали и углам наклона.).Делал всегда по другому.На стоящей на колесах машине.Снимал тоннель в салоне ,чтоб видеть раздатку и промежуточный кардан.Ослаблял гайки крепления раздатки(Под машину и так можно подлезть).Затем так же заводил двигатель.Ставил в НЕЙТРАЛЬНОЕ положение рычаг пониженной повышенной передачи раздатки(чтобы машина не поехала).Включал 1ю передачу и смотрел на то как ведет себя раздатка.Если соосности с КПП нету,соответственно она будет вихлять,что и создает вибрации на скорости.Путем перемещения раздатки (за ручки переключения.прямо из салона)и подкладывания шайб под гайки(залезал под машину) добивался наиболее оптимального положения
соосности с КПП ,при котором вибрация будет почти исключена или сведена к минимуму,подтягиваем гайки крепления раздатки.Потом проверял все это на 4 передачи на скорости 80 км ч(естесственно машина стоит на месте)Почему скорость 80 км\ч? Потому что эта зона скоростей наиболее подверженна к вибрации,т.называемая резонансная зона скорости.На всю процедуру уходит около часа полтора если делать точно.Зато потом никаких вибраций со стороны раздатки.

Кому поможет мой метод буду рад.
РС! Не суйте руки во вращающиеся части механизмов.!Соблюдайте осторожность.