Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Радиатор я ставил "на всякий случай", все таки лучше с ним, чем без него. Сильно зависит от того, как много потребляет конкретный телефон при зарядке. У меня без радиатора, при зарядке "с нуля" микросхема все таки грелась.
Про китайскую я тоже думал, но для своего телефона (LG) я такой не нашел, да и по габаритам ее плата была бы больше, чем 7805 + радиатор.
Ну и по надежности большие сомнения (деталей то в ней больше).
|
Не пинайте, но добавлю свои 3 копейки...У меня тоже собрана подобная схема, только сигнал идет с доп. сигналки.
1. Несколько 7805 у меня "вылетало" , то-ли из-за "китайского" качества, то-ли из за того, что микросхема работает на пределе (U вх max 15 В), в то время как в борт сети могут быть импульсы и до 18 в. (да и в норме 14.6 в).
Проблема решилась установкой последовательно с входом двух диодов в прямом направлении.
2. Нагрев микросхемы был из-за самовозбуждения микросхемы. Установка конденсаторов на входе и выходе по даташиту решило проблему.
3. Выяснилось, что при низкой температуре телефона (примерно -10 и ниже) зарядка не идет. (во всяком случае на подопытном Сименсе с55)
и дело не в самодельной схеме, а в том, что литиевые аккумуляторы не заряжаются на морозе. В результате после стоянки ночью в мороз телеф. вырубается