Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.04.2010, 16:03   #11
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Сигнализация из старого GSM телефона

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Радиатор я ставил "на всякий случай", все таки лучше с ним, чем без него. Сильно зависит от того, как много потребляет конкретный телефон при зарядке. У меня без радиатора, при зарядке "с нуля" микросхема все таки грелась.

Про китайскую я тоже думал, но для своего телефона (LG) я такой не нашел, да и по габаритам ее плата была бы больше, чем 7805 + радиатор.
Ну и по надежности большие сомнения (деталей то в ней больше).
Не пинайте, но добавлю свои 3 копейки...У меня тоже собрана подобная схема, только сигнал идет с доп. сигналки.
1. Несколько 7805 у меня "вылетало" , то-ли из-за "китайского" качества, то-ли из за того, что микросхема работает на пределе (U вх max 15 В), в то время как в борт сети могут быть импульсы и до 18 в. (да и в норме 14.6 в).
Проблема решилась установкой последовательно с входом двух диодов в прямом направлении.
2. Нагрев микросхемы был из-за самовозбуждения микросхемы. Установка конденсаторов на входе и выходе по даташиту решило проблему.
3. Выяснилось, что при низкой температуре телефона (примерно -10 и ниже) зарядка не идет. (во всяком случае на подопытном Сименсе с55)
и дело не в самодельной схеме, а в том, что литиевые аккумуляторы не заряжаются на морозе. В результате после стоянки ночью в мороз телеф. вырубается
ККМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх