Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.04.2010, 20:32   #8
Новичок

Вес репутации: 17 Martin (Smolensk) не успел проявить себя
Отправить сообщение для Martin (Smolensk) с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Martin (Smolensk),
Не ругайте за тупой, может, вопрос, но рискну задать...
У меня калина седан 2008г. Сразу после покупки сделал антикорозийку и частичную шумку (наружная часть дверей проклеена СТП, а карты дверей спленом, по-моему. Пол проложен каким-то плотным пороном белого цвета на фольгированной основе толщиной где-то 0,5см. в два слоя). Вопрос вот в чем. Думаю летом сделать изоляцию переднего щитка. Позволит ли это ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить шум от двигателя и коробки (БМВ не получится, я понимаю, но хоть какого уровня машины можно достичь этим)? Стоит ли вообще заморачиваться? Стоит ли клеить еще и пол и крышу?
Буду признателен за любой совет от форумчан!
Спасибо!
P.S. Martin, смотрел Ваш сайт - отличные работы, поэтому и интересует мнение на основе Вашего опыта сравнения разных машин
Спасибо за доверие, попробую изложить свои мысли
1. Планируя такой проект, надо учитывать всю трудоёмкость данной задумки! Обработать железо моторки дело нужное, но сборка/разборка сил съест немерено
2. Площади щитка не большие, поэтому на материалах лучше не экономить
3. Часто слышу от клиентов, после того как "обработали" пол и двери, что работа двигателя приняла "приятный тембр"... Может если работа двигателя стала приятной и не заморачиваться со щитком?!
4. Лично я когда зашумовал моторку опелька (Вектра А) то получил такой чумовой эфект, что знакомые стали задавать вопросы откуда новый двигатель притаранил... Проковырялся с моторкой неделю, но не жалею потеренного времени
5. Какого класса получится калина после шумовки щитка сказать не могу (много состовляющих успеха)
6. А пол и потолок - на мой взгляд это "константа" - без них шумоизоляция авто теряет смысл

Из выше написанного сделай выводы