Цитата:
Сообщение от sibold
Ещё раз для особо мудрых.
1. Подписались в основном не те, которые "хотят купить", (впрочем, почему бы и не хотеть за свои деньги?).
Многие своей подписью хотят сказать:
- Президент, в стране бардак, всё развалено, сохрани хоть это ДЛЯ НАЧАЛА, оно себя окупит ПОТОМ.
|
Все-таки неискоренима в соотечественниках вера в "доброго царя" и "злых бояр".
И еще... Стало быть, для вас запуск в серию новой модели ВАЗа - своего рода "Рубикон", за которым (по вашему мнению) - потеря заводом самостоятельности, производство моделей Рено-Ниссан, свертывание собственных разработок. Что ж, понимаю...
А по мне, так лучше бы ВАЗ своей маркетинговой политикой занимался, привел бы работу всех дилеров к единому стандарту, постоянно и очень оперативно работал над "улучшайзингом" существующего модельного ряда.
И прежде всего - становился все более современным, конкурентоспособным и эффективным предприятием.
Когда человек в Хабаровске покупает Калину в нужной ему комплектации не за час, не за день, а за ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ (!!!), при этом вынужденно соглашаясь на изменения (цвет машины менялся несколько раз) - кому писать "челобитные"? Президенту? Потому что "горячая линия" ВАЗа ничем не помогла - в итоге просто самоустранились. Вот как при этом считать, что мой гражданский долг - поддержать ВАЗ рублем, письмом "доброму царю", чем-то еще?
Или для вас такие отношения "производитель - потребитель" - норма?
Цитата:
2. Ну да, тарифы ЖКХ, цена на хлеб, пошлины на иномарки - потолок интересов форумчан. Это ты как бы по себе судишь, или это для "населения", а ты - особо?
|
Да, лично для меня вышеперечисленное намного важнее, чем новая модель Лады, как бы "некрасиво" и "непатриотично" это здесь не прозвучало.
Думаю, для большинства соотечественников приоритеты будут расставлены так же (кроме пошлин на иномарки).
Хотя я буду очень рад успехам ВАЗа, в т.ч. производству новых моделей, но подобные "почины" не поддерживаю.
ИМХО, логичнее было бы написать письмо с просьбой прекратить делать из ВАЗа "кормушку" для особо избранных. Но, видимо, многие из вас привыкли мириться с этим явлением, как с неизбежным злом.