Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
шел, Привет ,я тоже пытался предъявить.Но ИПГешнику пофиг эти стуки,говорит у всех так.Я ходил и к директору сервиса ,он сказал когда поломается сделаем без проблем,но она зараза будет с этим стуком бегать и бегать.
|
Ну, есть такой вариант - стук устраняется в другом сервисе (за деньги), с сервиса же берутся результаты измерений, что допуски "не в норме", и поршни задраны, а дальше через суд цена ремонта изымается с официального дилера.
Была как то статья на этот счет в ЗР.
Одно плохо - способ малореальный и утомительный. Я например еще не видел заводского документа от ВАЗ-а, какие там действительно должны быть зазоры.
Но в споре с ИПГ можно высказать хотя бы намеренье так сделать.
И непонято, что они ломаются, ведь детали все равно присылает ВАЗ, работу все равно оплачивает он же. Неужели ВАЗ так регулярно сервисам не платит?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Значит при вскрытии увиденные вертикальные царапины на стенках цилиндров от колец... а не от поршней, которые бились о стенки??? откуда это? или сточенные бока поршней только от чрезмерной боковой нагрузки без смазки.
|
Скорее всего. Даже "Авторевью", вскрыв двиг после 100 тыс их увидели.
И скорее всего, даже у нестучащих движков будут так же стетываться поршни.
Удар сам по-себе не может привести к появлению горизонтальных полос.
(снова возьме люминиевую ложку и постучите ею по чугунной батарее - вряд-ли вам удастся сделать на батарее хоть одну борозду).
Механизм задиров вроде как известен - разрушение маслянной пленки от давления, дальше из-за сухого трения плавление и спекание металла,срыв частичек, которые дальше работают как наждак.