Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от sergng79
Проехал 1500км от новой кпп не в восторге, кажется даже шумнее прежней, также клацает и шумит. Плюс добавился скрежет при холодном пуске, выжимаю сцепление становится тихо, скрежет проходит спустя 2-3минуты. Малина 058 подсказывает что это сцепление, прочитав еще раз всю ветку и вот здесь www.lkforum.ru/showthread.php?t=32130 начинаю подозревать, что так оно и есть. Кстати масло залито тоже что и в этой ссылке.
И у меня на холодной КПП очень сильный шум идёт, почти вой, по мере прогрева постепенно стихает и потом совсем пропадает. Думаю, что это - один из подшипников первичного вала, масло по мере прогрева становится жиже, лучше разбрызгивается и лучше смазывает этот подшипник, из-за чего шум и пропадает при прогреве. Стуки тоже имеют место быть, иногда кажется, что дизель работает - думаю, что это сцепдение. Пробег 3400 км.
А вообще, ездит машина, и лучше ей не мешать. Добьешся бесшумности от кпп - вылезет шум двигателя, обесшумишь двигатель - начне доставать шум от колёс, избавишься от него - начнёт греметь салон и т.д.