Ответ: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
У меня равномерный достаточно громкий стук на холостых оборотах, если выжать сцепление стук пропадает. Есть как на прогретой, так и на холодной КПП. Появился примерно на 18000 пробега. Если активно поработать педалью сцепления - звук может пропасть, но потом появится снова. Тут что?
[QUOTE=Superior;1004958]У меня равномерный достаточно громкий стук на холостых оборотах, если выжать сцепление стук пропадает. Есть как на прогретой, так и на холодной КПП. Появился примерно на 18000 пробега. Если активно поработать педалью сцепления - звук может пропасть, но потом появится снова.
Тут что?[/QUOTE]
Тут ты и сам знаешь ЧТО - тут ты ВАЗ купил.
Или не знал, что это нормально?
Все стуки/скрипы/грохот/течь и поломки сразу за воротами салона для ВАЗа - это норма.
ну, первые 18 000 стука не было а куда в коробку масло вообще доливать? А про ВАЗ не надо гнать - новое за такие деньги лучше не будет, а вот б/у возможно.
Цитата:
Сообщение от Serge52
На нейтральной передаче, при работе на холостых, слышен некий звук откуда-то со стороны педального узла (явно прослушивается в салоне, в моторном отсеке практически не слышно, хотя может быть просто заглушается звуком двигателя, не знаю). Звук такой, что как-будто что-то обо что-то задевает (шаркает) при вращении. При выжиме сцепления звук пропадает. Машина новая, пробег 800 км. Может кто сталкивался с подобным, в чем может быть причина?
Не знаю тот ль звук у меня. Заметил я его через неделю эксплуатации. То, лязгонье, то тихие удары.... непонятно. На скорости звук усиливается.
При дальнейшем изучении выяснилось, что педаль сцепления имеет люфт ~ 2 см (когда рукой трогаешь), и при разгоне педаль начинает прыгать вверх вниз издавая соответствующий непонятный звук. При отжиме или легком нажатие педали звук пропадает.
Патался устранить у меня ничего не получилось. Решил дождаться ТО1. пусть исправляют.
Цитата:
Сообщение от Serge52
Послушал еще сегодня машину. Звук появляется только на очень хорошо прогретой машине, после езды по жаре в пробках. На холодной/средне прогретой машине все нормуль.
Точно так же и у меня. Останавливаюсь, начинает стучать,выжимаю сцепу, стук пропадает, потихоньку отпускаю, стука нет. А если по резче отпустить сцепление опять начинает стучать. Че за фигня такая? Но это уже давно продолжается и хуже не становится.
Цитата:
Сообщение от Boba
Останавливаюсь, начинает стучать,выжимаю сцепу, стук пропадает, потихоньку отпускаю, стука нет. А если по резче отпустить сцепление опять начинает стучать.
Та же фигня и у меня. Выжимной? Если он, то его реально поменять, не снимая КПП?
Всем калинаводом привет из Екатеринбурга!!!
У меня вот какой вопрос,после трогания, при переключении на вторую передачу,идёт характерное побрякивание в районе движки.
Машина непрошла ещё 2000 а уже чаго то бренчит.
Причём после того как набрал скорость 40км,то бряканье это пропадает.
Остальные передачи работают нормально.
Подскажите как быть и что это может быть:?