Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.07.2010, 18:40   #11
Освоившийся
 
Аватар для Vladart
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Симферополь, АР Крым.
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: 111740-114-30
Сообщений: 186
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

А я таки пошел дальше.
По узлу с капролоновыми шайбами - под замену резиновыми "грибками" сделал как описано на форуме, далее пошел по самой тяге.
1) Перерезал ее нах посередине болгаркой, внутри она оказалась порядка 18-20 мм в диаметре толщиной стенки 1,2-1,5 мм.
2) Потом кусок кислородного (черный, резинвый) шланга 9-10 см, внутренний диаметр 9мм, с инсталлированным в него длинным болтом (можно шпилькой) М8 и через шайбу подтянутый гайкой с фторопластовой вставкой (антираскрутин) до момента прекращения проворачивания шланга на болту, он при этом чутка сжался и стал как бы толще, в последствии сажал, смазав «девайс» литолом.
3) В концах перерезанных элементов РТ сделал продольные прорези, ножовка по металлу само-то, как в её начале, там, где присоединяется через злосчастный узел к коробке ПП, (можно продольно разделить на четыре части, принцип цангового карандаша) острые грани притупил напильником, сделал скос захода внутрь.
4) Вставил получившийся резинометаллический демпфер соединения, собрал тягу до сведения ранее разрезанных частей РТ до 4-5 мм зазора, и затянул хомутами такими же как и на узле присоединения к коробке (нашел на авто-рынке какая-то хрень - два хомута на свернутой в трубочку пластине, а внутри пластины резьба, как сказали торгаши для рулевых наконечников ???)
5) Покрасил в гламурный, черный цвет
6) Вырезал из листовой резины 2-3 мм толщиной, подкладку под подошву крепления РТ к узлу кулисы рычага переключения передач, пробил отверстия под болты, затянул болты.


Вуаля !!! - РТ свою функцию выполняет, исключает продольные перемещения двигателя, передачи включаются четко и внятно, вибрация практически отсутствует как при снятой РТ (пришлось поездить без нее пока гаджетный девайс делал).
Так что есть с чем сравнивать, без РТ на мелких ямо-ухабах и кочках передачи не вылетали, но кажется были где-то на грани, да и при резком старте-разгоне рычаг тоже подергивался в сторону нейтрали, после установки «доколхозенной» РТ симптоматика пропала.
ЗЫ: Да забыл!!! перед тем как снимать РТ я, не подумавши не отметил место последующего реза и осевое положение трубки РТ, перерезал, где то по середине как писал выше, хотя сейчас понимаю, что надо бы было бы сместиться, чутка назад к подошве, там зазор между РТ и дышлом-тыкалкой рычага переключения передач больше и хомуты размещаются более комфортно.
Ну и пособирать поподбирать "кубик-рубика" пришлось по месту, ось не отметил так что бубен участвовал в процессе сборки и подгонки по месту, за что ему отдельное спасибо .

Фото не делал, если на яму запрыгну сфоткаю и закину.

Да и вот, что еще народ, кто разбирает соединение шайбы+втулка+крепление в шарнире кулисы и ручки КПП (в салоне под кожухом) обратите внимание на целостность самого шарнира и особенно сальниковой?? резинки она там одна, она держит лепестки пластиковой обоймы шарнира, у меня после 10 тыков была порвана и развалилась на 3 части. Добраться можно сняв стопорное кольцо, его сверху видно хорошо, «утконосы» с тонкими концами Вам в помощь.
Под пластиковую обойму шарнира подложил кружок из а/камеры, там есть небольшой свободный ход, когда раскрутите узел соединения рычага с кулисой потяните вверх, вместо разорванной резинки применил кусок камеры от детского велосипеда там кажется Ду 30-32 мм можно подыскать, что-нибудь подходящее из сальниковых резинок, набил литола (практически небыло смазки) и поставил на место, результат: пропала болтанка (шум из-за разваленной резинки пластиковая обойма болталась и "зудела" в силуминовом корпусе) и зуд на 2800-3100 об/мин.
Гайку затяжки «пирога» - втулка/пласт шайба/металл шайба/ ухо кулисы - использовал М8 с фторопластовой вставкой, они, как правило, не раскручиваются + корончатую шайбу сунул.
«Пирог» собрал все смазав литолом так, что получилось что все как бы «склеено» т.е. третья рука не понадобилась 
Удачи в творчестве
Vladart вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.