Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.07.2010, 18:18   #10
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 alekcandr-ka не успел проявить себя
Re: Шумит ("зудит") педаль сцепления

[quote=vitvet;278128]Здравствуйте.
Перерыл поиск, знаю, что это уже некоторым образом баян, но вопрос до конца не осветлен (я не нашел), потому прошу помощи.
Постоянно, независимо от оборотов (хотя с увеличением оборотов звук возрастает), гремит педаль сцепы. Точнее не сама педаль, а странный механизм, кот крепиться к тросу за педалью. Этот девайс компенсации износа накладок меня порядком достал, между ним и тросом есть небольшой люфт (в месте указанном стрелкой) - из-за него и гремит. Достаточно прижать чуть педаль - тишина. На СТО (при ТО1 и позже ездил) задолбал всех - ничего не могут сделать. Вычитал на форуме (огромное спасибо - много полезного) несколько рекомендаций как от этого избавится. Решил попробовать. Практически все рекомендации начинаються примерно так: "снимите механизм компенсации". Вот на этом этапе я сразу и застрял. Нашел там только одну гайку на 8, окрутил - особо ничего не дало.
Может кто то мне объяснит как его снять? Если можно на схеме. Кроме того есть еще одна просьба: может есть у когото схема устройства самого механизма этого. Предваряя вопрос скажу, что мурзилку купить не могу, в виду полного ее отсутствия у нас в продаже.
Заранее благодарен за ответы.

Сбрось трос сцепления с вилки сцепления и после заведи двигатель. Должен увидеть вибрацию на вилке сцепления (сам механизм само натяжения здесь не причем). Если имеется вибрация вилки, то скорее всего выжимной сцепления надо менять.
alekcandr-ka вне форума   Вверх