Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.07.2010, 15:11   #11
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA 11174 1.4 16кл.
Вес репутации: 16 Trend не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой!!!!

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Прочитал все твои посты и запутался еще больше ))
Проблема такая, где то с ноября прошлого года начал постоянно щелкать механизм регулировки длинны троса (когда уже отпускаешь педаль в самом конце). Щелкает при каждом отжатии, особенно когда "дергаешься" в пробках - щелчки громче... Это меня постоянно напрягало ) но доехать до СТО "руки не доходили".
Сегодня съездил на СТО, где инженер по гарантии, прокатившись немного со мной по дорожкам города вынес вердикт - менять целиком трос сцепления. Ну что ж, менять так менять. Благо дело он у них был в наличии. В общем трос мне полностью заменили (по гарантии, отдал только 70 р за мойку колесных арок) и, сказав спасибо, сразу поехал в гараж, что бы посмотреть КАК мне там его прикрутили и все ли совпадает с тем, о что ты здесь написал...
Короче, мне сделали все с ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
- Пластиковую гайку мне завернули полностью до упора на резьбовую часть троса (в твоем обобщающем посте это рис. 1). Хотя перед тем как ехать на СТО я посмотрел как она была навернута на заводе - конец троса выходил на 4 витка.
- Зубчатый (верхний) наконечник троса почти полностью утоплен! Высовывается буквально на 2-3 мм от фиксаторов наконечника троса (в общем так же как на рис. 2 б).

Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
Trend вне форума   Вверх